Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Район Плака

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Район Плака и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Plaka District на карте Греции и Афин, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Район Плака зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Афины 10556, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Если вы приехали в Афины впервые, обязательно останавливайтесь в самом центре! Пешеходная улица с магазинами и ресторанами, площадь Монастераки с музеем керамики, расположенным в настоящей мечети, древные руины прямо посреди улицы, а самое главное — прямо здесь начинается сердце древних Афин, исторический район Плака.

Что за странное название?

Ничего странного, просто Плака значит “плита”. Название пошло от широкой каменной плиты, найденной около древнего театра Диониса.

Старые улочки Плаки отличаются от остального города. Здесь очень узкие проходы, тихо и спокойно, играют уличные музыканты, а апельсиновые деревья встречаются на каждом шагу. Кстати, апельсины растут зимой! Представляете?

В район Плаки входят как раз всех те руины, ради которых мы стремились в Афины — Акрополь и иже с ним.) Но первый раз мы просто заблудились в узких улочках и до Акрополя не дошли. Но не расстроились, потому что на пути встретили уйму чудесных ресторанчиков, кафе и магазинов с сувенирами.

Вечерняя Плака залита оранжевыми огнями и гулять по ней одно удовольствие.

Конечно, везде кошки: в Греции любят кошек и их здесь много на каждом шагу.

Интересный факт: в Плаке есть улица Байрона. Ведь Байрон важная персона для Греции, он сражался на греческой стороне в войне с Турцией и погиб в 1827 году именно там.

А транспорт там есть?

Плака — практически пешеходная зона. Но не потому, что специально так задумывалось. Дело в том, что улицы в самом деле такие узкие, что далеко не везде протиснется даже небольшой автобиль, не говоря уже о туристическом автобусе. Хотя кое-где есть автомобильное движение и лучше держаться тротуаров.

Если же вы устали, но все равно хотите осмотреть все виды Плаки сразу, то от площади Синтагма ходит маленький паровозик. Паровозик стоит 5 евро, если мне изменяет память, и покатает вас по отличному от автобуса маршруту, и, к тому же, пользуясь маленькими габаритами, проедет по Плаке. Экскурсовод расскажет вам много интересных подробностей.

Так до Акрополя можно дойти пешком?

Да! И до Акрополя, и до Нового музея Акрополя можно дойти пешком.

А так же полюбоваться на площадь Филомус Эстерия (Общество поклонников Муз), заглянуть в Детский музей, увидеть Башню ветров и часы Андроника, а также увидеть Олимпейон с руинами Храма Зевса в Олимпии — одного из Чудес света, пройти рядом с Аркой Адриана и погулять в Национальном саду.

Да-да, все это входит в район Плаки, и даже Афинская Академия и Стадион, хоть и кажутся отдаленными от Акрополя, тоже входят в сердце старых Афин. И каждое из этих мест достойно внимательного осмотра и изучения.

Комментарии2
Фотки прям сказочные) Тащусь от этих греческих улочек)).
Ответить
Какой красивый район!!!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Афины 10556, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 481 раз.
969188