Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей Новой Зеландии (Те Папа Тонгарева)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей Новой Зеландии (Те Папа Тонгарева) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Museum of New Zealand (Te Papa Tongarewa) на карте Новой Зеландии и Веллингтона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей Новой Зеландии (Те Папа Тонгарева) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
55 Cable St, Веллингтон 6011, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

На Веллингтон у нас была неделя, и хотя часть ее ушла на дела и просто гуляния по окрестностям, мы решили, что пару известных достопримечательностей все-таки посмотрим. Одной из них стал музей Те Папа – не в последнюю очередь потому, что там как раз шла выставка, которую делали наши веллингтонские знакомые – компания «Weta». А ее мы любим.

Плюсы музея
Сначала коротко:
  • Огромная экспозиция
  • Бесплатный вход
  • Интересные выставки
  • Много интерактива
  • Не скучно и взрослым, и детям
А теперь подробнее.Вход действительно бесплатный. Просят сдать в гардероб куртки и объемные рюкзаки, мы подумали и сдали – ходили только с фотоаппаратами и маленькими сумками, очень легко и удобно.

Музей огромен, так что лучше надевать нормальную обувь. При перемещении по музеям ведь как? Устаешь не от осмотра, а от того, что неравномерно движешься...

Мы начали с аммонитов, ракушек и гигантского кальмара, которого где-то выловили, и теперь он лежит под вогнутым стеклом (чтобы не искажались размеры) и впечатляет народ. Кальмар противный, так что долго я около него не задержалась, а вот ракушки! А вот аммониты! Ах, какой там прекрасный гигантский аммонит, представить сложно, что он когда-то был живым. Что касается ракушек, то по дороге на Веллингтон нам повезло насобирать на берегу настоящих пауа (и сильно сэкономить на сувенирах), но мы и не представляли, сколько ракушек в Новой Зеландии на самом деле. Тут же и крабы, и всякие морские жители... Первый этаж музея нам определенно понравился.

Мы двинулись дальше и увидели очередь на выставку, куда и собирались, - «Gallipoli: The scale of our war» (она все еще доступна к осмотру и открыта до апреля 2019). Очередь была большая, но двигалась быстро. Внутри выставки хоть места и достаточно, но всё же оно ограничено, поэтому людей запускали порциями. Мы встали в хвост очереди, настроившись подождать, однако быстрота поражала, и через 15 минут мы уже входили внутрь.

Что сказать... Это определенно стоило увидеть. Экспозиция посвящена неудачной операции в ходе Первой Мировой войны – в Галлиполи, где погибло много новозеландских солдат. Есть интерактивные карты, очень много документов, инсталляций – можно зайти в блиндаж и посмотреть, там в любом ящичке что-то лежит... Но фишкой выставки является не это, а гигантские фигуры участников операции (причем реальных, делались по фото), рядом с которыми чувствуешь весь ужас и неотвратимость войны.

Так как делала эти статуи «Weta», а там сидят известные перфекционисты, то все персонажи очень похожи на живых людей, просто огромного размера. По восковым фигурам, например, всегда видно, что это фигура – а на этих смотришь и думаешь: «Блин, но этот солдат живой!». Щетина, волоски на руках, капельки пота... Я не знаю, как это делается, но результат превосходный.

Выставка несколько давит на нервы, потому вышли мы оттуда в раздерганных чувствах. Кроме нее, происходила в то время в Те Папа выставка персонажей студии Dreamworks, но платная, и туда с детьми нужно. Мы не пошли.

Пошли посмотрели всякое культурное, например, маорийские дома, лодки и утварь. А еще есть уровень с картинами. Монетами, чучелом опоссума и так далее, и так далее... Те Папа оказался огромным. И мне кажется, мы посмотрели не всё. Но мы провели там четыре часа и наполнились впечатлениями под завязку. Да и ноги уже гудели, так что мы решили идти отдыхать на набережную.

Минусы музея
Наверное, только величину и назову. Потому что за один раз осматривать его трудно, а на два визита времени нет. Так что лично я бы рекомендовала, если у вас на музей пара часов, выставку про Галлиполи, отдел с аммонитами, кальмаром и динозаврами, и маорийскую секцию.

Выводы
Если занесет судьба еще раз в Веллингтон – пойду! Я еще не все ракушки рассмотрела.

Комментарии4
Как здорово! Даже само здание музея невероятно крутое!
Ответить
@Анюта Гусева: Оно огромное. Не экономят на месте...
Ответить
Поражает, что при такой интересной экспозиции вход бесплатный)
Ответить
@Николай Соболев: Я тоже каждый раз поражаюсь. Во многие государственные музеи бесплатный вход. Вот в парки, в Хоббитон - там надо платить. А тут пожалуйста.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
55 Cable St, Веллингтон 6011, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 100 раз.
963359