Rle
Title
Button
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музейный комплекс"Музейный квартал"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музейный комплекс"Музейный квартал" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение MuseumsQuartier Wien на карте Австрии и Вены, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музейный комплекс"Музейный квартал" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Museumsplatz 1, Вена 1070, Австрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Музейный квартал Вены я впервые попала в ноябре, когда приехала туда вообще в первый раз много лет назад. Мы пришли туда уже после наступления темноты, и единственное, что мне как следует запомнилось, – это какая-то дикая роспись на одной из арок входа.

Уже потом мы ходили в Музейный квартал просто осмотреть его. Там расположено несколько музеев, в том числе музей Леопольда, Музей современного искусства, Кунстхалле и всякие выставочные залы.

Плюсы

Так как я не являюсь поклонницей современного искусства, не очень хорошо его понимаю и совершенно в нём не разбираюсь, эти музеи меня совершенно не привлекали, потому что выставляется в них именно современное искусство. В музее Леопольда, по-моему, больше модернистских работ, а вот в "современном искусстве" всякие «взрыв на макаронной фабрике», абстракции и прочее, на сколько я помню. Меня туда совершенно не тянуло, поэтому я ничего не могу сказать именно про эти заведения. Но если вы являетесь поклонником, то вот оно, то самое место, где вы можете насладиться не только венским, но и зарубежным современным искусством, или не очень современным. В любом случае потешить своё культурное эго здесь можно только так.

Музейный квартал, несмотря на нелюбовь к современному искусству, мне всё равно нравится, и вот почему. Дело в том, что там совершенно непринуждённая атмосфера. Сами венцы называют это «открытым пространством», и да, оно дружелюбное для всех, кто туда придёт.

Когда заходишь через центральный вход, ты попадаешь в огромный внутренний двор. Первое, что тебе бросается в глаза, – это футуристического вида то ли скамейки, то ли диванчики; по-моему, они сделаны из пластика, раскрашены в яркие цвета... Правда, за годы, что я ездила в Вену, цвета у них бывали разные, но сути это не меняет. На этих скамейках-диванчиках постоянно тусуется народ, причем не только молодёжь, хотя молодёжь очень любит это место, и я их, в принципе, понимаю – ты студент, ты с друзьями сюда пришёл, здесь отлично, тут такой вот «замкнутый мирок», ты можешь спокойно посидеть, пообщаться и т.д.

Мы тоже сиживали на этих скамейках – несмотря на свой странный вид, они довольно удобные, и там реально можно проторчать очень долго, не заметишь, как время пролетит. Можно приносить свою еду, питьё и просто проводить там время.

Также там есть несколько кафе и ресторанов, цены в них повыше, чем во многих местах в городе, в Вене можно найти дешевле, но они "берут" своим интерьером в модерновом стиле и атмосферой. Там тусуется творческая богема, туда захаживают очень любопытные люди, поэтому рестораны Музейного квартала считаются довольно понтовым местом. Они такими считаются, но... не чувствуются. Мы как-то зашли выпить вина в один из них, и вроде ты находишься в интерьерах, которые тебе не близки, и вроде здесь так дорого и пафосно, но при этом совершенно дружелюбно. Атмосфера Музейного квартала распространяется и на эти кафе тоже.

Так как это современный культурный центр, то, естественно, здесь очень многое проходит. Здесь есть и детский музей, здесь проводятся мероприятия венского джазового фестиваля, постоянно какие-то выставки, биеннале, то есть огромное количество мероприятий. И так как помещение для них есть, когда бы вы не приехали в Вену, именно здесь вы найдёте что-то новенькое.

Отдельно хочу отметить местный книжный магазин. Огромное количество книг по искусству, весьма любопытный выбор. Туда стоит зайти любителям книг, даже если вы ничего не собираетесь покупать, потому что просто покопаться в этом наследии иного мира очень интересно.

Минусы

Пожалуй, если вы не любите современное искусство до дрожи, то это место всё-таки не для вас.

Лайфхак

Чтобы попасть в музеи со скидкой и получить некие особые предложения от ресторанов, лучше приходить туда с Vienna City Card. Она даёт массу преимуществ, я всегда говорю, что её нужно брать, с ней можно бесплатно кататься в общественном транспорте, можно ходить с огромной скидкой во многие музеи, она вам пригодится. Так что если вы готовы всерьёз исследовать Музейный квартал, берите эту карту и пользуйтесь ей на полную катушку.

Комментарии4
Насчет Vienna City Card спасибо, полезно было).
Ответить
@Константин Королев: Да пожалуйста. В Вене вообще таких возможностей много. Есть еще всякие проездные на метро, если по музеям вы не очень, которые тоже помогают сэкономить и которые можно в интернете купить.
Ответить
Классные диваны!)
Ответить
@Артем Кузнецов: И удобные :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Museumsplatz 1, Вена 1070, Австрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 150 раз.
960510