Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Блошиный рынок в Брюсселе

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Блошиный рынок в Брюсселе и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Marche Aux Puces de Bruxelles на карте Бельгии и Брюсселя, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Блошиный рынок в Брюсселе зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Place du Jeu de Balle Marolles quarter, Брюссель, Бельгия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Блошиные рынки – одно из моих любимых мест. В каждом крупном европейском городе я стараюсь найти время для посещения такого рынка. Прага, Лондон, Будапешт, Братислава, Канны, ну и конечно, Брюссель – один из моих любимых городов, в нем я бывал аж четыре раза. И каждый раз неизменно приходил на площадь Жю де Балле, чтобы провести там часок-другой, блуждая по рядам торговцев антиквариатом и всякой бытовой стариной.

Вообще, в Брюсселе несколько блошиных рынков, но этот самый известный и наиболее интересный. Он не самый большой, но очень атмосферный.

Как следует из названия, находится рынок на площади Jeu de Balle, это практически в самом центре города. Работает он ежедневно в первой половине дня. Торговцы начинают приходить уже в 6 утра. Кстати, это один из немногих блошиных рынков, которые работают каждый день. Хотя в одну из поездок я пришел сюда в четверг, и площадь была пустая. Возможно, рынок по каким-то причинам именно в этот день не работал. Через день, в субботу все было. Как обычно.

Кстати, купить старые вещи можно не только на самом рынке. Площадь окружена антикварными магазинами – один из них, двухэтажный, расположенный в старинном доме, запомнился мне особенно. Пыльные лестницы, огромные дубовый балки на потолке, которым на вид лет двести. А этот чудный запах старины! В этот магазин можно ходить, как в музей. Цены, конечно, кусаются, но зато какой ассортимент!

Внизу, на площади, конечно, таких раритетов нет, но и цены гораздо привлекательнее.

Много всякого барахла, как на любом блошином рынке, но попадаются, действительно, стоящие вещи. Мебель, посуда, книги, монеты, одежда, раритетные фотоаппараты и многое другое.

Попадаются очень интересные экземпляры. Я увлекаюсь нумизматикой и здесь всегда могу найти что-то интересное для своей коллекции. Также собираю духовые инструменты со всего мира (в основном, дудочки) и вот, например, какую удалось купить всего за 5 евро.

Для одного товарища, увлекающегося военной тематикой, купил армейскую пилотку конца сороковых годов – за 7 евро.

Вообще, для коллекционеров это уникальное место. Торговаться здесь не принято, но от опытных людей слышал рекомендации приходить ближе к закрытию – якобы, тогда можно попробовать выторговать хорошую цену. Но сам не пробовал. Если вы утомились, рассматривая диковинки, к вашим услугам множество недорогих уютных кафешек, расположенных по периметру площади. За чашкой кофе и знаменитой бельгийской вафлей можно получше рассмотреть ваши приобретения.

Комментарии2
Тоже одно время любил блошиные рынки. Столько всего интересного нарыть можно.
Ответить
Моя душа барахольщика здесь бы явно разгулялась.)))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Place du Jeu de Balle Marolles quarter, Брюссель, Бельгия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
959984