Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Экскурсии по собору Парижской Богоматери

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Экскурсии по собору Парижской Богоматери и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Tours de la Cathedrale Notre-Dame на карте Франции и Парижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Экскурсии по собору Парижской Богоматери зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Rue du Cloitre Notre-Dame, 75004 Париж, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

О Нотр-Дам!!!

Собор Парижской Богоматери в Париже самое древнее, знаменитое и исторически значимое место в городе. Уникальное место, которое я посетила в первый же день моего первого визита в Париж. Восторг, который охватил меня, когда я ступила на соборную площадь, был сродни сбывшемуся чуду.

Было 8 апреля 2007 года, прошло двенадцать лет, а я помню это так, как будто было вчера. В этот день католический и православный мир отмечал светлый праздник Пасхи, в 2007 году Пасха совпала, и я решила посетить Собор и посмотреть праздничные богослужения.

Светлый праздник придал определенную ауру моему посещению, и я с восторгом зашла в Нотр-Дам. Внутри храма священники причащали прихожан, посетителей было очень много, но атмосфера была прекрасная и светлая.

Я довольно долго пробыла в храме, но это посещение было совсем не туристическое, поэтому я решила обязательно сюда вернуться через пару дней на экскурсию по собору и также подняться на крышу.

То, что мое первое знакомство с Парижем, началось в Соборе Парижской Богоматери в Светлое Воскресенье, тронуло мое сердце, и великий собор стал светлым, ярким местом в городе. Собору восемьсот лет и я далеко не единственная, кто любит его и кому он бесконечно дорог.

Я вышла из собора и пошла, гулять вокруг него, наслаждаясь ярким солнцем и цветущими деревьями. Чудесное состояние, в котором я прибывала, сложно описать словами. Видимо этот был просто уникальный и сказочный день в моей жизни.

Через несколько дней, немного познакомившись с Парижем, я вернулась в Нотр-Дам на экскурсию. Собор внутри был совсем другой, праздничной службы, что понятно, уже не было, и я посмотрела множество уникальных экспонатов собора и поднялась на крышу. Древние, толстые, деревянные балки, державшие крышу, были хорошо видны при подъеме, так же как и старинный колокол. В какой то, момент мне показалось, что вымышленные герои Виктора Гюго, все еще обитают здесь. Я вышла на смотровую площадку и довольно близко увидела шпиль собора и всем известных горгулий. Прекрасный солнечный Париж, был шикарно виден с крыши Нотр-Дама и мне показалось, что нет более прекрасного места, на земле.

Я была в Париже еще раз летом 2017 года, прошло десять лет с моего первого визита, но Нотр-Дам встретил меня абсолютно таким же, как и в первый мой визит.

Правда, деревья вокруг не цвели, а были в зеленой листве. Конечно, я вошла внутрь собора. Очередь хоть и была большой, двигалась очень быстро и я с восторгом смотрела на знакомые стены вспоминая свое первое посещение.

Прошло, десять лет, качество фото стало значительно лучше, но сам собор остался прежним.

Маленький деревянный макет Собора были представлен внутри, для лучшего восприятия детьми, да и некоторыми взрослыми, собора целиком.

Вне всякого сомнения, Собор Парижской Богоматери самое узнаваемое здание с мире.

Что понравилось:

  • Уникальный Нотр-Дам великолепен, многие века;
  • Символ Парижа.

Как же жестока бывает жизнь. Собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля 2019 года. В страстной понедельник, накануне Светлого праздника Пасхи. Пожар потушили, но сколько теперь предстоит работы и каким будет Нотр-Дам после восстановления, пока никто не знает. Пересматривая свои любимые фотографии собора, я никак не могу поверить в случившееся и думать, что этой великолепной крыши Собора больше нет.

Опять апрель цветут деревья, вокруг Нотр-Дама, скоро Пасхальное воскресенье, прошло всего двенадцать лет, а Собор так сильно пострадал.

Будет молиться и надеяться, что собор пострадал не катастрофически и его восстановят очень быстро. Я обязательно опять поеду в Париж, как только Нотр-Дам откроет свои двери для посетителей.

Комментарии2
Мда, так грустно, что таким, каким видели его вы, нам его уже увидеть на удастся.
Ответить
Слов нет, чтобы передать всю мою печаль в свете последних событий... Я хотела поехать в Париж только ради него. Да, его восстановят, но это будет уже совсем не то...
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Rue du Cloitre Notre-Dame, 75004 Париж, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 380 раз.
957516