Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Сад Пале-Рояль

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Сад Пале-Рояль и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Jardin du Palais Royal на карте Франции и Парижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Сад Пале-Рояль зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
6 rue de Montpensier, 75001 Париж, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Красивый сад Тюильри знают все, он хорошо виден из окон Лувра и потому туристов в нем полным-полно. Но ничто и никто не выдает в центре Парижа тайну сада Пале-Рояль. Если не знать, куда идти, ни за что нельзя догадаться, что рядом скрывается одна из жемчужин садового искусства. Я, как и многие парижане, прихожу в Пале-Рояль, чтобы дать себе отдых от суеты и шума мегаполиса.

Виды сада Пале-Рояль великолепны!
Виды сада Пале-Рояль великолепны!
Как добраться. Сад Пале-Рояль находится в центральной части Парижа, на правом берегу Сены, примерно в 1,5 километра на северо-запад от собора Нотр-Дам. Чтобы добраться до него, лучше использовать метро. Станция «Palais Royal Musee du Louvre» линий 1 и 7 находится рядом с садом. Также для проезда подходит наземный транспорт. Доехать до сада Пале-Рояль можно с помощью автобусов маршрутов 21, 27, 29, 39, 81, 95 и др. Ни один из автобусов не проходит рядом с достопримечательностью, но все они делают остановки в ближайших окрестностях.

Ехать на машине в район Пале-Рояль я не советую. Дорога займет много времени, потом придется долго крутиться по улицам 1 округа Парижа в поисках парковки. Стоянки кое-где есть, но все места почти всегда заняты. Это создает серьезные препятствия для путешествия машиной. Надо обладать амулетом, приносящим удачу, чтобы встать около сада Пале-Рояль. Я советую ехать осматривать его на метро.

Как попасть. Сад открыт для посещения круглый год. В период с апреля по сентябрь попасть в него можно с 8 до 22:30, в остальные месяцы года посетителей выпроваживают в 20:30. Вход бесплатный, хотя я бы не месте французов начал брать плату. Необходимость покупать билет отпугнула бы часть туристов, которых год от года становится в Пале-Рояль все больше и больше.

Замечательный пейзаж
Замечательный пейзаж
Что делать. Дать отдых ногам, подарить радость душе. Сад небольшой, но фантастически красивый. Я считаю его одним из лучшим мест Парижа. На меня он всегда производят благотворное воздействие. Во время прогулки я чувствую, как в тело вливается положительная энергия.
Деревья дают достаточно тени в жаркий день
Деревья дают достаточно тени в жаркий день
Создателем сада считается кардинал Ришелье. Т.е. он не сам сажал деревья и сеял траву, но приложил значительные усилия к появлению дворцового ансамбля Пале-Рояль. В шикарно оформленном здании некоторое время жили члены королевской семьи, в том числе Анна Австрийская, одна из главных героинь романов Александр Дюма. Потом двор переехал в Версаль, но дворец не остался пустым. Его заняло семейство герцогов Орлеанских. Хотя Пале-Рояль претерпел некоторые изменения в XVIII и XIX веках, его атмосфера сохранилась. Сейчас ничто не напоминает о том, что сто пятьдесят лет назад название района было синонимом борделя. Падшие женщины давно перебрались на север, в район Клиши. Возможно, размалеванные куртизанки оживляли пейзаж, но я считаю, что место лучше смотрится без них.
Истинно королевский размах!
Истинно королевский размах!
Мне нравится, что от шумных улиц Парижа сад Пале-Рояль отделен корпусами бывшего королевского дворца. Когда попадаешь в него, то не верится, что дело происходит посреди многомиллионного города. Часто стоит такая тишина, что слышны шелест листьев и журчание фонтанных струй. В саду очень много скамеек, поэтому легко найти подходящее место и отдыхать. Многие парижане приходит сюда во время обеденного перерыва, чтобы перекусить или насладиться лучами солнца. Некоторые несознательные личности занимаются в саду Пале-Рояль спортом, но таких, к счастью, немного, и общего спокойствия они не портят.
Каменные здания надежно отгораживают сад от шума города
Каменные здания надежно отгораживают сад от шума города

Что такое хорошо и что такое плохо. Чудесный сад является оазисом тишины и покоя. В нем вполне можно медитировать.

Комментарии2
Прелестное местечко) Как жаль, что со временем про него узнают все больше и больше туристов.
Ответить
Ну все, снова мечтаю о Париже и его прекрасных садах!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
6 rue de Montpensier, 75001 Париж, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
948692