Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк и Национальный дворец Пены

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Парк и Национальный дворец Пены и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Park and National Palace of Pena на карте Португалии и Синтры, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк и Национальный дворец Пены зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Estrada da Pena, Синтра 2710-609, Португалия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena), на мой взгляд, совершенно заслуженно называют одним из семи чудес Португалии. Из-за ярких красок и причудливых сочетаний стилей он очень непохож на большинство королевских резиденций и замков. Кажется, что ты случайно попал в волшебную сказку.

Изначально на месте дворца располагалась маленькая часовня, к которой со временем пристроили монастырь. До землетрясения 1775 года там проживало несколько десятков монахов, а после (почти 100 лет) местность пустовала. Все изменилось, когда почти полностью разрушенные остатки монастыря увидел принц Фердинанд. Выкупив землю, он решил построить замок для королевской семьи. Вокруг был разбит большой парк, в который по заказу принца свозились редкие растения со всего мира. К 1854 году дворец был закончен, но спустя полвека последняя королева Португалии была вынуждена бежать из страны. После революции дворец был открыт как музей для всех желающих, полностью сохранив внутри убранство таким, какое оно было при королевской семье.

Я не большой любитель дворцовых интерьеров, но здесь, в каждой комнате взгляд цеплялся за какой-нибудь интересный элемент декора – картину, статуэтку, люстру. К сожалению, из-за большого количества народа сложно остановиться и рассмотреть каждую деталь – проходы узковаты. По дворцу проводят экскурсии (есть аудиогид), так что можно узнать множество интересных фактов о замке в целом и об отдельных элементах.

Снаружи дворец вблизи впечатляет еще больше, интересная отделка стен, азулежу, каменные вазы для цветов. С террас открывается вид на Синтру и замок Мавров. Мне гораздо больше понравилось гулять по внешним стенам и башенкам, чем толкаться внутри.

Погуляв по дворцу, можно заглянуть и в парк. Там не так много народу и есть возможность спокойно отдохнуть. Но не ждите от него слишком много, это однозначно не самый красивый парк в Синтре. Можно побродить по тропинкам, найти пару интересных растений и отдохнуть в теньке. Мне понравились огромные валуны, поросшие мхом, которые встречаются по пути и пруд с черными лебедями, которые, правда, отказались позировать.

Дворец однозначно заслуживает посещения, он очень красивый и яркий. Даже немного кажется игрушечным, но это только усиливает ощущение, что ты попал в добрую сказку.

Кстати, если хотите немного прикоснуться к волшебству, не выезжая из Москвы, сходите к особняку Арсения Морозова на Воздвиженке, внешний вид которого вдохновлен как раз дворцами Синтры.

Полезная информация:

  • От кассы к замку придется пройти чуть меньше километра в небольшую горку. Дорога не трудная, не отказывайте себе в удовольствии насладиться окружающей природой. Но для желающих ходит автобус (3 евро).
  • На территории есть кафе, туалеты и сувенирный магазин, правда очень дорогой.
  • Дворец открыт с 10:00 до 19:00.

Стоимость на 2019 год (дворец и парк):

  • Взрослые – 14 евро
  • Дети (6-17) и взрослые (>65) – 12.5 евро
  • Семейный билет (2 взрослых + 2 ребенка) – 49 евро,

На официальном сайте можно приобрести билеты со скидкой. При покупке билетов в несколько замков скидка увеличивается.

Как добраться:

  • На электричке из Лиссабона до вокзала Синтры. Далее на автобусе №434. Стоимость проезда в одну сторону 4 евро.
  • От станции можно доехать на тук-туке.
  • Для любителей пеших прогулок – 3.5 километра в горку.
  • По Синтре проходит маршрут автобуса Hop on-Hop off, одна из остановок – дворец Пена.
Комментарии0

Буйство красок!

Где- то в Португалии притаился милый и уютный городок Синтра. Приезжая туда, вы попадаете в мир прекрасной природы, размеренной жизни и таких стильный, но не тронутых временем вилл. Жемчужина Синтры- Дворец Пена, самый яркий и самый уникальный в своем роде.

Как добраться

Добраться до Синтры можно и на поезде и на автобусе. Все зависит от того, откуда вы держите свой путь. Городок небольшой, я бы даже назвала его деревушкой. Сразу за зданием вокзала начинается главная площадь. Повсюду снуют люди, предлагающие обзорные экскурсии, как на электрокарах, так и на этаких тук- туках и даже на машинах бизнес класса. Здесь уже выбор за вами. Если вы хотите, так сказать, экскурсию два в одном, то пройдитесь пешком через парк дворца Пена и выйдете напрямую к замку ( предупреждаю путь не близкий, да еще и в горку). Лично я советую воспользоваться тук- туком - 5 евро и местные парни отвезут вас прямо ко дворцу, при этом у вас будет возможность любоваться видами и природой. Вы экономите время и у вас будет больше возможности осмотреть сам дворец. Поездка на тук- туке занимает минут 15.

Время работы

В летнее время с 10:00 до 19:00 (парк открыт на час дольше).

Билеты и вход

Вход на территорию дворца платный. На входе стоят, как обычные кассы ( там очень много людей), так и автоматы, где можно приобрести билеты за безналичный расчет.

Вход: осмотр дворца и парка для взрослых (18—64 года) 14 EUR, для посетителей 6—17 лет и пенсионеров (старше 65 лет) — 12,50 EUR. Осмотр парка и террасы для взрослых (18—64 года) 7,50 EUR, для посетителей 6—17 лет и пенсионеров (старше 65 лет) — 6,50 EUR. В летнее время очереди просто гигантские из- за большого количества туристов. Так что придётся ждать своей очереди где- то пол часа.

Дворец и Парк

И вот вы заходите на территорию дворца. Не спешите хватать фотоаппараты, вы не увидите сам дворец, до него вам предстоит дойти.Минут 20 в горочку по парку. По жаре, такой путь кажется не самым простым занятием, поэтому лучше возьмите с собой водичку и удобную обувь.

И вот издалека на холме виднеется он - такой яркий, такой манящий. Я уверена, что он не может сравниться ни с одним другим строением мира. Я не буду утомлять вас сводками из истории - это вы можете сделать сами. Скажу только, что услуги гида там не обязательны. Вы сами можете походить по территории, потрогать прекрасно сохранившуюся плиточку азу-лежу , сфотографироваться на смотровой площадке и побродить по всем тайных ходам и башням. На территории дворца есть кафе- но оно просто кишит туристами, так что лучше возьмите с собой перекусить и отобедайте в парке. Еще одна изюминка дворца это детали, на них можно смотреть вечно, морская тематика читается во всем. Архитектура просто взрывает вам мозг. Лучшее время для наслаждения видами поздняя весна и вплоть до конца сентября. Тогда дворец предстаёт в самом выгодном свете, он словно яркое пятно на фоне голубого португальского неба.

P.S Обратно советую пройтись пешком, идти с горочки не так сложно. Сможете заглянуть на территорию фешенебельных вилл, нарвать лавровый лист, который растет в парке, полюбоваться на камелии в цвету и просто подышать свежим и вкусным воздухом.

Комментарии3
Как вы все хорошо рассказали, спасибо!)
Ответить
Дарья, благодарю) Очень приятно)
Ответить
Какой он яркий) Смотришь и настроение поднимается.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Estrada da Pena, Синтра 2710-609, Португалия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 112 раз.
944725