Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Королевский Монастырь Санта-Мария-де-Поблет

5.0
Temp1557409452
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Королевский Монастырь Санта-Мария-де-Поблет и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Real Monasterio de Santa Maria de Poblet на карте Испании и Каталонии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Королевский Монастырь Санта-Мария-де-Поблет зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Placa Corona d'Arago, 11, 43448 Poblet, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Королевский монастырь Санта-Мариа-де-Поблет или просто монастырь Поблет...

Поблет означает "Тополиная роща" и происходит от латинского "populetum". Здесь в обилии растут деревья и территорию вокруг монастыря даже сделали заповедником.


Место, конечно, завораживающее! Кроме того, здесь очень ухоженная территория. Возникает странное чувство смятения и даже откровенного волнения - ведь неспроста это место выбрано королевской усыпальницей - пантеоном королевского дома Арагона...


Гуляя по чистым площадям, трудно поверить, что в 19 веке для Поблета началась эпоха испытаний. Монастырь был разрушен, разграблен и долгое время стоял в руинах.


Сначала разграблен французами. Потом в ходе Испанской революции 1820-1823 годов местные разграбили то, что осталось. Позже - уже в ходе гражданской войны монастырь и вовсе был разрушен и сожжен. Даже останки королей разбросали!

Благодаря местному священнику они были перенесены в кафедральный собор Таррагоны, а для хранения чуть позже был создан надгробный памятник, который сегодня любой желающий может увидеть во дворике мэрии Таррагоны. Позже останки вернули в монастырь.


Всем, кто интересуется архитектурой средневековья на территории Испании - ОЧЕНЬ понравится здесь. И белых монахов (Орден Цистерцианцев) тоже можно встретить - это орден, которому принадлежит монастырь. Почти полное отсутствие ценной утвари, живописи и роскошных интерьеров объясняется как раз принадлежностью этому ордену.

Комментарии3
Красотааа!
Ответить
Какая архитектура шикарная!
Ответить
@Олечка Никифорова: Это точно!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Placa Corona d'Arago, 11, 43448 Poblet, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 26 раз.
944141