Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Река Тибр

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Река Тибр и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Fiume Tevere на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Река Тибр зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
00100 Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Эта великая река тесно связана с историей Древнего Рима. Поэтому отношение к ней у туристов почтительное, такое же, как к старинным руинам, хранящим память веков.

Мне нравилось наблюдать за ее быстрым течением с многочисленных римских мостов. А еще - во время прогулок по набережным. Вспоминала легенду о том, что в Тибр были брошены в корзине младенцы Ромул и Рэм (которые позже и основали город), и спаслись, зацепившись за дерево. Представляла, как плыли по этой реке в древности торговые суда… или военные корабли, отправляясь завоевать мир.

Раньше Тибр нередко выходил из своих берегов, и затапливал Рим. Сейчас его берега - в высоких бетонных укреплениях. Возле мостов есть ступеньки, можно спуститься к воде. Там такие бетонные дорожки, без ограждений, совсем не живописно. И малолюдно. В некоторых местах оборудованы велосипедные дорожки, и находятся причалы прогулочных катеров.

Мне больше нравится смотреть на реку сверху, с набережных. Они украшены рядами мощных платанов. Эти деревья - такие живописные в любое время года. Летом спасают от жары, осенью словно желтыми кружевами свисают над рекой, зимой особенно выделяются их пятнистые стволы.

Главное украшение Тибра, конечно, - мосты. Их в Риме около 30. Не все сохранились с древних времен, многие строились и перестраивались гораздо позже, но, все же, они тоже хранители истории. Как, например, один из самых красивых – пешеходный мост Святого ангела, украшенный статуями.
В воде отражаются их полукруглые своды мостов, образуя живописные круги. Эту романтичную картинку дополняют чайки, парящие над рекой.

Если от площади Торре Арджентина идти пешком в сторону района Трастевере (что я любила делать), по направлению трамвайной линии, то с одного из мостов можно увидеть остров Тиберина, по форме похожий на нос лодки. На этом острове есть церковь Святого Варфоломея, построенная на месте древнего храма Эскулапа. Интересно, что остров соединен с берегами двумя древними мостами - Фабрицио и Цестия, основанными еще до нашей эры.

Комментарии1
Никогда не слышал легенду про младенцев-близнецов) обязательно почитаю!)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
00100 Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 27 раз.
943575