Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Статуя быка "Атакующий бык" (Бык Уолл-Стрит)

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Статуя быка "Атакующий бык" (Бык Уолл-Стрит) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Charging Bull (Wall Street Bull) на карте США и Нью-Йорка, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Статуя быка "Атакующий бык" (Бык Уолл-Стрит) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
26 Broadway, Нью-Йорк, NY 10004-1703
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Казалось бы, где искать фигуру знаменитого «Атакующего Быка с Уолл Стрит», конечно на Уолл Стрит. Но не тут то было! Какого же было наше удивление, когда мы нашли его на Бродвее.

Что это такое и с чем его едят?

Вообще Атакующий Бык – это символ Нью-Йоркской фондовой биржи, символизирующий агрессивного успешного торговца ценными бумагами. Однако в последнее время эта большая бронзовая фигура быка превратилась не только в символ биржи, но и в один из символов Нью-Йорка в целом. За день его посещают тысячи туристов. И мы убедились в этом на собственном опыте. Потому что для того, чтобы сделать долгожданную фотографию с памятником, нам пришлось дождаться своей очереди. Ведь таких же как мы желающих в тот день было очень много. Почти пятиметровая бронзовая фигура быка выглядит по истине впечатляюще.

Атакующий Бык – это символ Нью-Йоркской фондовой биржи
Как добраться?

Если вы едете посмотреть на бронзового быка из другого района Нью-Йорка, то удобнее и быстрее всего будет добраться на метро. Скульптура находится недалеко от набережной, в самом конце Манхеттена, а, если быть точнее, в нижней его части. Wall Street Station – называется станция на зеленой ветке метро, и Rector Street Station – на красной и желтой ветках. Далее выходите из метро и идете по Бродвею по направлению к набережной. Бык находится в самом начале сквера под названием Боулинг Грин.

Куда сходить?

После того, как наши попытки сфотографироваться с Быком увенчались успехом, мы задались вопросом, куда же можно еще сходить неподалеку. Благо, думать долго не пришлось, т.к. вокруг Быка куча других достопримечательностей и мест для отдыха. Сразу за Быком раскинулся небольшой зеленый парк с красивыми цветами – приятно просто пройтись здесь, ведь такие оазисы нечасто встречаются среди деловых небоскребов Нью-Йорка. Сама же Фондовая биржа находится немного дальше от Быка, уже на той самой легендарной Уолл Стрит, а именно на ее пересечении с Бродвеем. Мы сразу узнали здание с колоннами и развевающимися над ними американскими флагами.

Недалеко от статуи Быка находится печально известное место трагедии 11 сентября

Также недалеко от статуи находится печально известное место трагедии, произошедшей в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Сейчас здесь раскинулся большой мемориал и музей Всемирного торгового центра. Мемориал представляет собой большой бассейн, посвященный погибшим во время теракта, а также спасателям, принимавшим участие в операциях по спасению пострадавших. Место очень печальное, но стоит того, чтобы увидеть.

Если же идти в другую сторону от Атакующего быка, спускаясь, еще ниже по Манхеттену, то всего через каких-то несколько метров, вы выйдете на набережную. Мы были поражены ее красотой и, конечно, немного расстроены, ведь тот день, когда мы там были, выдался пасмурным и достаточно туманным. Из-за чего наблюдать легендарную статую Свободы, находящуюся на соседнем небольшом островке, было практически невозможно - виднелся только силуэт. Но есть и хорошая новость – к статуе Свободы устраиваются специальные экскурсии на пароме или даже вертолете – все зависит от желания.

С набережной в нескольких метрах от Быка можно наблюдать статую Свободы

Где перекусить?

На самом деле, перекусывать на Манхеттене я бы не советовала, т.к. цены здесь достаточно «кусачие». Поэтому мы плотно завтракали дома перед выходом в свет. Но если вы располагаете средствами, то вокруг Быка можно найти множество кафешек и ресторанчиков: от пиццерий до кошерных ресторанов – большинство из них располагается на соседней улице, Нью-Стрит.

Комментарии2
Как разительно отличается цвет головы быка от всего его остального тела) Такой забавный контраст))
Ответить
@Богдана Ивлеева: натерли)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
26 Broadway, Нью-Йорк, NY 10004-1703
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 71 раз.
937073