Rle
Title
Button
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Художественный музей Метрополитен

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Художественный музей Метрополитен и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение The Metropolitan Museum of Art на карте США и Нью-Йорка, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Художественный музей Метрополитен зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1000 5th Ave, Нью-Йорк, NY 10028-0198
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Посещение музея Метрополитена было частью моей программы знакомства с городом, при моем временном переезде в Нью-Йорк, в летние месяцы. Этот музей часто фигурировал в фильмах и телесериалах, его же мы видим на ежегодной церемонии сбора средств Met Gala в пользу Института Костюма.

Посещение
  • Вход в Музей находится на пересечении E82 улицы и 5 Авеню на Манхэттене. Я жила на Верхнем Ист-Сайде (в этом районе и находится Метрополитен), и добиралась пешком. До музея также можно заказать такси или доехать на общественном транспорте. Парковки у музея нет. Если вы все-таки решили ехать на машине, то придется парковаться на одной из улиц рядом с музеем (Не забывайте всегда очень внимательно читать дорожные знаки и правила парковки).
  • Стоимость. Для резидентов Нью-Йорка, Нью-Джерси, а также студентов Коннектикута билет стоит столько... сколько заплатишь. Обычно, правила действуют при предъявлении удостоверения. Если вы учитесь или временно работаете в Нью-Йорке, вы наверняка делали ID в DMV (если нет, то обязательно сделайте и носите с собой вместо паспорта) и предъявите его при покупке билета. Если вы не из Нью-Йорка то можете попробовать купить билет этим способом, скажем за 10$, вдруг повезет. (Платить 1$, если вы явно можете заплатить больше, не советую, если только вы не студент или подросток. Желательная сумма - не менее 10$)
  • Для всех остальных вход 25$. Детям до 12 вход бесплатный. Пенсионерам 65+ билеты 17$, студенты платят 12$.
  • Часы посещения с Воскресенья по Четверг с 10 до 5 вечера. В Пятницу и Субботу с 10 до 9 вечера. В Метрополитене всегда много людей. Очередь большая, но движется довольно быстро.
Что интересного?
  • Каждый этаж музея разделен на тематические залы той или иной эпохи, культуры, стиля. Среди них такие, как Зал Древнего Египта; Зал Африки и Океании; Зал Европейской скульптуры; Залы живописи, включая средневековое и современное искусство; Фотография; Институт костюма.

Если вы не выделили целый день на посещение музея, то советую разбить визиты на несколько дней, чтобы можно было все обойти. Еще, как вариант, можно заранее посмотреть и обозначить на карте, которую можно взять на входе, залы интересные именно вам. (Музей устроен так, что можно срезать путь между залами)

  • В некоторые дни месяца в музеи проходят бесплатные экскурсии с гидом. Узнать расписание можно на сайте музея или на вывеске рядом с кассами.
  • Если вы посещаете музей в летние месяцы, то скорее всего сможете застать новую коллекцию Института Костюма. Здесь будут наряды сделанные из необычных материалов и странного кроя на "тему года", обычно темой является некая эпоха, а иногда и определенная картина, находящаяся в музеи.
  • Перекусить можно в одном из нескольких кафе, салатами и булочками. Они находятся на 1 и 2 этажах музея. На 4 этаже есть полноценный ресторан The Dining Room, средняя цена блюда в нем 25-50$. Также, на крыше музея есть смотровая площадка, где открывается вид на Центральный Парк и окружающие его районы города, и небольшой бар, открытый с Апреля по Октябрь.

Чем еще заняться?

Нью-Йорк - культурно насыщенный город. Здесь любой объект - всегда что-то большее, чем кажется.

Мы привыкли, что музей это место с объектами искусства, истории и тд. Метрополитен, в свою очередь, в любое время года наполнен культурными и образовательными событиями. Расписание которых вы всегда можете узнать на официальном сайте музея. Большинство событий бесплатные, при покупке входного билета, редко и без него.

  • Уроки изобразительного искусства и лекции истории искусств.
  • Детские программы, где учат рисовать, лепить, и устраивают детские вечеринки в небольших группах.
  • Музыкальные выступления и полноценные концерты.

Если вы выбрали не обедать внутри музея, то, можете смело купить хот-дог в одном из нескольких ларьков, которые всегда находятся рядом со входом, и расположиться на ступеньках ведущих к главному входу в музей. Это что-то вроде местной традиции.

Комментарии1
Как же здорово, что можно попробовать заплатить столько, сколько можешь. Молодцы, делают искусство доступным для всех.
Ответить

Славный город Нью Йорк – два слова и целая гамма огней, эмоций, впечатлений. Среди безумия красок отдельное место занял Метрополитен-музей, запавший в душу на всю жизнь. Идеальное местечко для посещения в дождливые деньки!

Метрополитен-музей. Вид снаружи

Метрополитен-музей: планирование

Немного ценных советов до похода:

  • Захватите теплую кофту – иначе рискуете замерзнуть под кондиционерами.
  • Планируйте провести здесь минимум день. Менее длительный визит лишен смысла.
  • Водичку и перекус берем с собой – еда в буфете дорогая.
    Внутри Метрополитен-Музея

Метрополитен-музей – расположение, расписание, затраты

Рекомендую позволить себе траты посерьезнее, отправившись до пункта назначения на такси. Это наиболее простой способ. Впрочем, если ваше жилище располагается далеко от Манхэттена, поездка влетит в копеечку.

  • Минимальный ценник желтой машинки – 15 баксов, максимум – 80.
  • Более бюджетная альтернатива – метро, оплата проезда отнимет 3 доллара.

Добраться до нужного адреса (Пятой авеню, 1000) теоретически возможно пешком. Советую исключительно проживающим поблизости, иначе силы иссякнут задолго до просмотра экспозиции.

Амур и Психея в Метрополитен-Музее

На кассе поджидает удивительный сюрприз: внутрь Метрополитена пускают бесплатно – достаточно попросить билет в кассе. Указана рекомендованная плата – 20-25$, сколько оставить – личное решение посетителя.

Аудиогид на русском заявлен, но удовольствие сомнительное: рассказ услышите о десятке картин из всего здешнего многообразия. За аналогичную цену в 7$ выбирайте лучше вариант на английском.

Фотографировать разрешают, за кадр без вспышки и штатива платить не требуется. Под запретом видеосъемка, но бегать за вами, заглядывая из-за спины в экран смартфона, никто не будет.

Комментарии0

Студенческая программа обмена подарила незабываемый год в Бруклине, который принято считать районом Нью-Йорка. Никогда не воображал себя фанатом музеев. Древние вазы, непонятной формы металлические обломки за толстым стеклом и тысячи однообразных картин навевают скуку, но Метрополитен совсем другое дело.

Вход в Метрополитен-музей

Что посмотреть в Metropolitan Museum of Art

Мет (сленговое название местных) – не просто художественная галерея. Музей-энциклопедия охватывает пятитысячелетнюю историю цивилизации людей. Экспонаты поделены на 20 отделов. Самые интересные:

  • Древнеегипетского искусства со множеством украшений и статуй. Наибольшее впечатление произвели гробницы-саркофаги фараонов.
Мрачная атмосфера в отделе посвященном Древнему Египту
  • Оружие и доспехи. Рекомендовано для посещения всем мальчишкам независимо от возраста. Представлены рыцарские одеяния разнообразных эпох, географически охватывающие территории от Испании до Японии.
Бравые средневековые рыцари
  • Для девчонок интересным будет отдел истории костюма. Мне больше всего запомнились наряды японского дизайнера, образующие при выравнивании правильные геометрические фигуры.

Обязательно следует добраться до крыши Метрополитена. С вершины открывается чудесный вид Манхэттена посреди Централ-парка. Здесь же располагается самая мрачная экспозиция в Нью-Йорке – дом из триллера «Психо» Хичкока.

Когда лучше идти

Окна без наплыва туристов в Метрополитен-музеи отсутствуют. Галерея работает ежедневно с 10 до 17:30. Если хотите подольше побродить по многочисленным экспозиционным залам отправляйтесь в пятницу или субботу. График работы в указанные дни продлен до 9 часов вечера. В безоблачный день подгадайте визит к закату и поднимитесь на крышу. Вид потрясающий.

Вид на Манхэттен с крыши музея и дом из триллера Хичкока

Маленькие туристические лайфхаки

  1. Ходите по Мету с планом здания. Без схемы легко потеряться. Площадь сооружения впечатляет.
  2. Посмотрите на сайте расписание бесплатных экскурсий. Чаще всего они проходят по средам и четвергам на 9 языках мира, среди которых есть русский.
  3. Цена билета рекомендованная. Сколько платить – решайте сами.
  4. Сохраните входной билет – это отличный сувенир из Нью-Йорка.
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1000 5th Ave, Нью-Йорк, NY 10028-0198
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 432 раза.
883848