Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Баскетбольный Зал славы

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Баскетбольный Зал славы и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Basketball Hall of Fame на карте США и Спрингфилда (Иллинойс), а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Баскетбольный Зал славы зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1000 W Columbus Ave, Спрингфилд, MA 01105-2518
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я очень люблю баскетбол. Мне нравится его динамика, зрелищность, мощь, скорость, результативность. Это не футбол, где команды могут носиться по полю и закончить игру с ничейным результатом. Баскетбол - это всегда накал страстей, адреналин, взрыв эмоций. Отдельное место в моем сердце отведено американской лиге профессионального баскетбола - НБА. Это вообще отдельная история. Тренеры и игроки здесь могут сделать из игры настоящее шоу, зрелище, от которого просто невозможно оторваться, когда смотришь, создается ощущение, что вдыхаешь в начале игры, а выдыхаешь только после финальной сирены. Люблю я и отечественный баскетбол, однако над его популярностью в нашей стране еще работать и работать.

Когда мне выдалась возможность побывать в Спрингфилде, штат Массачутес, США, единственное место, где я мечтала побывать - это был Баскетбольный зал славы имени Дж. Нейсмита.

Здание Зала славы Баскетбола

Когда-то Зал славы баскетбола располагался на территории студенческого городка. Теперь же - это великолепное здание из стекла и бетона, расположенное в самом сердце города, неподалеку от делового центра. Здание выглядит весьма футуристично, оно меня поразило до глубины души. На подходе к нему у меня замерло сердце, настолько оно величественно и красиво. Его основа - это полукруглая сфера в виде баскетбольного мяча. Собственно, именно в этой сфере, внутри ее, и располагается фотогалерея звезд баскетбола. Сфера соединяется с основным зданием, внутри которого располагаются административные и подсобные помещения. Близ здания возведена высоченная стелла, увенчанная баскетбольным мячом. Очень рекомендую побывать около здания славы баскетбола в темное время суток. Оно подсвечивается со всех сторон и все это выглядит действительно великолепно и внушительно.

Зал славы баскетбола изнутри

Это что-то фантастическое, даже сложно передать словами те ощущения, которые охватили меня, когда я стояла в центре этого зала. Его стены украшают портреты тех, кто приложил много усилий для развития как американского, так и мирового баскетбола. У меня создалось ощущение, что я нахожусь в самом эпицентре баскетбольной вселенной. Здесь представлены поистине великие люди, и не только всемирно известные игроки, а также тренеры, журналисты, функционеры различных баскетбольных клубов и ассоциаций. При этом, украсить стены зала могут не только американцы, но и граждане других государств. Основным критерием отбора являются уровень достижений и вклад в этот вид спорта. К тому же, действующие игроки не могут стать членами зала славы, должно пройти не менее 6 лет с момента завершения их карьеры. К тренерам и другим представителям баскетбольного мира - другие требования. Решение принимает специальная комиссия.

Также здесь представлена экипировка, мячи, корзины. В том числе, и первый мяч, первые версии баскетбольной униформы. Имеется зал для игры в баскетбол. Я немного поразвлекалась, попытавшись измерить свой размах рук, высоту прыжка, не упустила возможности и попробоваться в качестве спортивного журналиста, комментирующего баскетбольный матч.

Кто представлен в зале славы

Естественно, здесь имеют право быть представленными только корифеи. Естественно, это основоположник баскетбола и основатель музея Дж. Нейсмит, а также великий баскетболист Майкл Джордан. Именно благодаря ему, его уникальной манере игры, результативности, харизме баскетбол получил именно тот уровень популярности, на котором находится сейчас. Всего здесь представлено около 300 фигурантов, заслуживших право занимать место в зале славы баскетбола в Спрингфилде.

Среди них, естественно, есть и представители нашей страны. Это Сергей Белов, пожалуй, один из величайших игроков сборной СССР, Ульяна Семенова, Сабонис и Марчулёнис - прибалты, которые в свое время выступали за сборную Союза. Также почетное место отведено тренерам Александру Гомельскому и Лидии Алексеевой. Конечно, глядя на их фото, я испытала неимоверную гордость и за нашу страну, и за отечественный баскетбол. Есть вероятность, что через несколько лет еще кто-нибудь из российских баскетболистов новой волны тоже украсит стены этого зала.

Я могла бы бесконечно рассказывать и об эмоциях, которые у меня возникли при посещении зала, и о тех, кто удостоился чести быть здесь представленными. Если вам предоставится возможность побывать в Зале славы баскетбола в Спрингфилде, даже если вы не являетесь поклонником этой игры, обязательно сходите. Это невероятное место.

Комментарии2
Хороший отзыв! Не особо люблю баскетбол, но Вы так эмоционально рассказали про это место, что захотелось там побывать. :)
Ответить
Сложно даже представить, сколько крутых музеев есть в мире!)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1000 W Columbus Ave, Спрингфилд, MA 01105-2518
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 23 раза.
876879