Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Национальный парк Зайон

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Национальный парк Зайон и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Zion National Park на карте США и Юты, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Национальный парк Зайон зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1 Zion Park Blvd, Национальный парк Зайон, UT 84767-9402
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Этот парк удивил меня с первого взгляда, при въезде я уже наблюдала великолепную природу, играющую в ярко-салатовых оттенках, расположенную вдоль красных дорог.

Где находится и где можно остановиться?

Парк находится вблизи города Спрингдейл, Юта. Площадь составляет почти 600 км. В этот парк стоит ехать минимум дня на два. Остановилась я в отеле Zion Lodge, который находится на территории каньона, работает круглый год. Цены в нем приемлемые, но регистрировать номер нужно задолго до даты заезда в парк. С такого отеля осуществляется бесподобный вид на все вершины Зайона.

Часы работы

Национальный парк Зайон открыт каждый день в году с 12 часов утра до 23.59 вечера.

Как добраться на машине и стоимость билета?

При въезде стоит пропускной пункт, где оплачивается сам въезд в парк, сотрудники проверяют наличие пропускного билета. Я ехала на машине и для меня это стоило 30 долларов, на автобусе - 20 долларов, та же сумма для велосипедистов и пешеходов, дети до 15 лет бесплатно. Пропуск действителен в течение семи дней. Машину можно оставить на Визитов-центре, там находится специально оборудованная парковка.

Погодные условия

Температура превышает 40 градусов, летом увеличивается риск наводнений, нужно быть готовым к угрозе штормов и молний, поэтому лучше заранее мониторить прогноз погоды. Я взяла с собой кофту, так как на вершинах очень прохладно, и безусловно она пригодилась. Когда собираешься посетить данный парк, нужно быть готовым преодолеть свой страх высоты, если он имеется, так как весь маршрут проложен на больших вершинах. Хорошо, что я с собой взяла воду и бутерброды, так как на каньоне еда не предусмотрена и нужно приезжать со своим перекусом.

Маршрут по Национальному парку

В самый пик сезона (с апреля по октябрь) поездки по парку на личном транспорте не разрешены и для удобства туристов организована транспортировка на Shuttle bus по всей территории, с конечной остановкой прямо на парковке, где можно оставить свой автомобиль совершенно бесплатно и на любое время. Автобусы ходят довольно часто (примерно каждые 10 минут) и остановки имеются у начала каждого маршрута.

Путь в парк начинается с Angels Landing - это самый популярный и впечатляющий маршрут в Зайоне. Здесь открывается действительно ангельский вид. Начинается с моста, под которым течет та самая река Верджиния, которая и создала этот прекрасный каньон. Протяженность составляет около 10 км. Очень крутой подъем в гору, но когда я увидела такие пейзажи вокруг себя, то я забыла про какие-либо сложности и просто наслаждалась той красотой, которую мне открыл Зайон. На вершине можно встретить разных животных, но мне удалось увидеть только белок, они дикие, трогать и кормить их нельзя, любой вред животному оценивается в 100 долларов.

Подниматься по каньону очень удобно, дорога обложена вымоченным асфальтом, но он не портит живописность данного места. Передвижение осуществляется по дорожкам, которые расположены в метре от обрыва. По бокам для безопасности висят цепи, с помощью которых можно подниматься, благодаря им страха особо нет.

До следующего маршрута The Narrows можно доехать на Шаттле. Этот маршрут превосходит в разы по сложности предыдущий, так как нужно ходить по воде, летом она достаточно холодная, как раз здесь и возможны различные наводнения и штормы. Когда я посещала данный маршрут, была плохая погода, и вода поднялась, и путь по маршруту был закрыт, оно, наверно, и к лучшему, так как я бы все равно не решилась на такой экстрим из-за боязни воды и замкнутых пространств. А как раз все это и есть в данном маршруте.

Самый легкий маршрут - Riverside Walk, по нему могут ходить люди с разной физической подготовкой, даже самой низкой. В нем нет подъема вверх, передвижение по обычным дорожкам, удобно женщинам с колясками, инвалидам и детям. Но виды нисколько не уступают прежним маршрутам, так что если вы не готовы куда-то вечно подниматься, то можно смело отправлять в Riverside Walk. Просто гуляя, вы будете удивляться яркой природой парка.

Посетив Национальный парк, вы, как и я, будете восхищаться видом на завораживающие пейзажи. Они запали мне в глубину сознания, взбудоражили до мурашек, а впечатления остались на всю жизнь.

Комментарии3
Какое небо на первой фотографии волшебное!!!
Ответить
потрясающе красиво!
Ответить
Удивительное место, красота невероятная!:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1 Zion Park Blvd, Национальный парк Зайон, UT 84767-9402
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 65 раз.
869163