Еда в Великобритании
В отеле Jumeirah Carlton Tower к традиционному afternoon tea нам принесли плато закусок и десертов, а также джем и масло.
- Это не масло.
- Странно, а на вкус такое же сладкое и мягкое, как наше сливочное.
Оказалось, что этот шелковистый, золотисто-желтый мягкий сыр с корочкой – традиционный сливочный clotted cream из юго-запада Англии. Говорят, что по вкусу, цвету и консистенции можно запросто определить из какой части Британии этот сыр.
Сlotted cream – визитка Корнуолла и Девона. Изготавливается из коровьего молока, сначала томиться 12-24 часа в печи и столько же охлаждается.
Очень вкусно! И этот сыр не такой жирный, как масло, всего 50-55%
А джем лучше ешьте вприкуску, потому что поверх джема вы кладете clotted cream или джем на него – это тоже имеет какое-то тайное значение вашего происхождения.
Тайны! Вокруг одни тайны!
я нашел ошибку!