Еда в Болгарии
О болгарской еде можно слагать оды. Она вкусная, питательная и похожа на домашнюю. Болгары очень любят брынзу. Она добавляется везде, куда только можно ее добавить: салаты, горячее, пироги (банница), также очень вкуно жаренная брынза.
Но я расскажу о трех самых необычных, на мой взгляд блюдах в Болгарии.
Обязательно попробуйте национальное блюдо сач - овощи (баклажаны, картошка, лук, перец, морковь) жаренные на специальном глиняном блюде. По желанию сач могут сделать с курицей, свининой или рыбой. Стоимость начинается от 17 левов за 700 грамм.
Цаца - жареная мелкая рыбешка. Чем-то похожая на наших снетков, но сильно отличается по вкусу. Болгары очень любят цацу. По выходным они всей семьей ходят в пивные и берут там огромные блюда с цацей. Стоимость цацы - 2,5 лева за 100 грамм.
Салат "Снежанка". Исполнение этого салата сильно различается в разных кафе и ресторанах. Лучший вариант попробовали в Несебре. В состав входят огрурцы, укроп, чеснок, грецкие орехи. И все это заправлено йогуртом.
С вашего позволения добавлю еще таратор (знаменитый холодный суп из кисело мляко с огурцом и укропом); баницу (пирог с брынзой); кебапче (жареные на решетке колбаски), самое мое любимоей - чушки бюрек (фаршированный брынзой и чесноком обжаренный в сухарях сладкий перец).
Кулинарные изыски Болгарии
В Болгарии хотелось увидеть не только красивые места и посетить экскурсии, но и отведать местную кухню, которую мне так нахваливали друзья. Действительно, тут есть, что попробовать. Я убедилась в этом на собственном опыте.
В отеле у меня был только завтрак, поэтому каждый день я питалась в разнообразных кафе и ресторанах. Стоит отметить, что везде висит меню, где изображены все блюда, которые там можно заказать. Это помогает понять, что лучше выбрать и узнать примерный размер порции. Самое распространённое блюдо — мясо на гриле, которое готовят на углях. Можно заказать ассорти, чтобы разом попробовать всё.
Вам принесут деревянную дощечку, на которой будет лежать отбивные, шашлык, котлеты и т.д. Обязательно будут присутствовать овощи и гарнир. Так вкусно, что пальчики оближешь.
В морской стране нужно обязательно пробовать морепродукты. Лучше всего их заказывать в ресторанах. Тут можно попробовать очень необычный деликатес — мясо акулы, которое жарят в панировке. Акулье мясо очень нежное и мягкое. Стоит отведать хотя бы раз в жизни.
Из напитков лучше выпить местное пиво или вино. Их можно приобрести не только в кафе, но и в супермаркетах.
Отдельно стоит отметить местное блюдо, которое называется «мясной сач». Готовится из свинины, курицы или баранины. Обязательно добавляются овощи. Мясо получается очень вкусным и сочным потому, что томится в специальной сковороде «сач», отлично прожариваясь в собственном соку. В ней вам его и принесут. Очень оригинальная подача.
Болгария понравится всем, ведь это отличное место для дегустации вкусных блюд.
я нашел ошибку!