Еда в Аргентине
Dolce vita
Поесть в Аргентине любят почти также, как футбол. На местную кухню сильное влияние оказали итальянские переселенцы. Поэтому такие блюда как паста, канелони, равиоли, ньокки, пицца можно назвать типичными. У нас недалеко от дома магазин домашней пасты и прочих изделий из теста, очень недиетично! Отдельно стоит упомянуть об эмпанадас. По-нашему это пирожки. Классические начинки - с мясом, хамоном и сыром, с курицей. На десерт в этом локале продают тирамису и пирог с рикоттой. И это еще не все )) Буквально на каждом углу можно найти кафе - мороженное с десятками видов на любой вкус. Чуть не забыла про чуррос! Это десерт (испанского происхождения) из заварного теста, которое жарят во фритюре и подают с шоколадом или аргентинской сгущенкой дульсе де лече. Только если в Испании чуррос размером с палец, то здесь с хорошую такую сосиску. Не удивительно, что в Аргентине меня стало больше аж на 7 килограмм. И такая проблема здесь не только у меня. В общем люди тут полнее, если не сказать больше.
Однако ресторан лучше выбирать с осторожностью и изучать рекомендации. Не везде бывает вкусно. Поскольку Аргентина страна приезжих кухню тут можно найти любую: индийскую, армянскую, китайскую, японскую, перуанскую, и, конечно же, русскую. Ужинать принято поздно, рестораны открываются с 19 вечера.
Мясо всему голова
В аргентинской же кухне самое главное это мясо. Его обычно жарят на решетке на открытом огне. Такое блюдо называется асадо. Из говядины или курицы делают миланесу - что-то вроде шницеля, такая отбивная в панировочных сухарях. Подается в жареном виде, с сыром, хамоном и жаренным яйцом сверху, ну, и картошка фри само собой. Есть у миланесы и много других вариаций.
Напитки
Аргентина славится своим вином. Хороший Мальбек можно купить уже за 4-5 долларов. Мне больше нравятся вина марки Santa Julia, Lopez, Finca de las Moras, Benjamin и Queto.
Есть тут и свое пиво. Самое распространенное Quilmes, Patagonia.
Ну, и как не рассказать про фернет. Вообще-то, это итальянская настойка на травах для пищеварения, но здесь ее пьют с колой и льдом. Забористая штука, как по мне.
Продукты
В целом в Аргентине можно купить почти все продукты, к которым мы привыкли. Даже гречку в русских магазинах. Выбор молочки на полках меньше, большинство аргентинцев не жалуют кисло-молочное. Удивительно, но есть любители кефира, его делают дома и раздают друг другу грибы для закваски. Я с недавних пор тоже стала их обладателем. Ну а что, надо же как-то худеть после мороженого )))
Худеть здесь стремятся многие, поэтому очень много специальных диетических магазинов. Там можно найти множество круп, хлебцы, орехи и сухофрукты, масла, семена чиа и льна, чаи и специи, мед, диетические сладости.
Овощи и фрукты круглый год. Экзотических фруктов, как в Тайланде, тут нет. Манго, арбузы, клубника, персики, сливы, абрикосы, авокадо, бананы, дыни и все известные нам виды овощей. Ну, разве что батат будет в новинку. Особенная радость для меня это свежий шпинат. Вот чего нет, так это укропа. Петрушка и зеленый лук есть,а укропа увы.
я нашел ошибку!