Еда в Абхазии
Национальная кухня - это безусловно важная часть культуры страны, которую непременно нужно изучить. Еще перед поездкой в Абхазию я составила для себя список того, что я хотела бы попробовать. В мой список вошли:
- местное вино
- мясо по-абхазски
- аджика
- блюда из стручковой фасоли акуд и ачапа
- и конечно, мамалыга
Считается, что абхазская кухня острая и терпкая за счет всевозможных пряных, душистых приправ. Пожалуй, соглашусь с этим утверждением, хотя мясо по-абхазски было просто великолепно и излишняя острота абсолютно не чувствовалась. Но особенное впечатление на меня произвела мамалыга - каша из кукурузной муки, хотя не уверена, что всем это блюдо придется по душе, Блюдо подают на большой тарелке ,заполненной до краев горячей кашей. На первый взгляд каша кажется безвкусной, но характерную пикантность ей придают крупные куски сыра (чаще всего сорта сулугуни), положенные сверху.
В кафе возле туристических объектов. как правило, завышены цены, да и приготовление пищи поставлено на поток. Поэтому советую посещать те заведения, в которых обедают местные.
я нашел ошибку!