Регион Валенсия - отзывы туристов
Регион Валенсия очень интересен. В первую очередь, разумеется, нужно смотреть саму Валенсию и ее окрестности. Вообще природа очень красивая, это легко можно заметить, когда сюда приезжаешь.
Мы оказались в Валенсии во время нашего длинного автомобильного путешествия по Испании, когда мы жили в парадорах - таких специальных государственных гостиницах, которые находятся в исторических зданиях. В самой Валенсии мы не жили, поехали дальше, однако успели осмотреть город и оценить регион. На самом деле я всем рекомендую ездит там именно на машине, потому что природные красоты, которые открываются взору, - это то, что стоит созерцать и иметь возможность в любой момент остановиться, выйти и посмотреть, или свернуть на дорожку, ведущую к какой-нибудь особенно красивой горе или замку. Я уже молчу о полях алых маков, которые цветут здесь уже в мае. В мае стоит довольно сильная жара, особенно днём, к вечеру становится немножко попрохладнее, но, в принципе, лучше как следует запастись солнцезащитным кремом.
Что нужно посмотреть и сделать в регионеНа мой взгляд, самое интересное в Испании - природа и старинные города, и регион Валенсия может похвастаться и тем, и другим, причём в полной мере. Кроме маковых полей, уходящих к горизонту, здесь имеются красивейшие апельсиновые рощи, правда, большинство из них огорожено, поэтому остановиться на шоссе, залезть в сад и сорвать апельсинчик довольно проблемное приключение. Короче, не удивлюсь, если кто-то такое проделал, потому что очень уж соблазнительно висят эти апельсины на ветках.
Когда мы ехали по Валенсии, то обратили внимание на высокие холмы, на которых стоят остатки старинных замков. Это прекрасное зрелище для тех, кто любит историю; полагаю, что ко всем этим развалинам можно свернуть и осмотреть каждый замок, в каком бы состоянии он ни находился. В регионе всё очень хорошо с туристическими тропами.
Мне очень понравился климат в Валенсии. Он довольно мягкий, а близость моря обеспечивает не только хорошую, но и приятную погоду. Не зря местные пляжи очень высоко ценятся любителями отдыха. Когда мы были здесь в мае, температура была где-то +27 градусов днём и около +20 вечером; полагаю, что летом здесь значительно жарче. Однако за счёт моря эта жара не ощущается как давящая, но проверить пока не пришлось. Одно из моих желаний - это оказаться в регионе Валенсия во время сезона и полностью насладиться тем, что она предлагает.
Валенсия - это родина паэльи, поэтому данное блюдо непременно нужно здесь пробовать, и пробовать в разных местах. Изготовление паэльи чаще всего - это семейный бизнес, точно так же, как изготовление мороженого в Италии. Семейные рецепты передаются из поколения в поколение, и у каждого повара есть свои маленькие секреты, которые делают именно его блюдо самым вкусным.
Не совершайте ошибку, которую совершили мы: когда мы приехали в регион Валенсия, то были очень голодные, поэтому нашли первый попавшийся ресторан, который нам понравился с виду, там открыли меню и заказали себе, как у бабушки, первое, второе и на сладкое – компот. Для начала нам принесли салатик; размер у салатика был примерно как у колеса трехколесного велосипеда. Такого большого трехколесного велосипеда. Ну ладно, подумали мы, салатик так салатик, и честно съели каждая свою порцию. Официант забрал пустые тарелки и принес следующую перемену блюд - супчик холодный, гаспаччо, оказался просто божественным, и оставить его на тарелке показалась настоящим преступлением. Конечно, мы съели всё, хотя понимали, что фактически рискуем здоровьем, но оторваться от этого супа было невозможно. И когда мы привалились к спинкам стульев и сыто икали, нам принесли её – паэлью. Нет, не так, - ПАЭЛЬЮ. У нас хотя бы хватило ума заказать одну на двоих, но всё равно она занимала едва ли не половину стола. Прямо в сковородке принесли, еще шкворчащую и усыпанную морепродуктами так, что при взгляде на это великолепное блюдо становилось понятно: от этой еды мы не откажемся, даже если лопнем. На поверхности риса с овощами, как на берегу моря, валялись ракушки мидий. Паэлья фактически выпирала из сковородки и всем своим видом демонстрировала, как она прекрасна.
Конечно же, мы не осилили её полностью, но, к счастью, испанцы - люди понимающие и знают, что неподготовленные туристы могут не сразу поглотить всё то, что способны предложить в ресторане. Поэтому милый официант упаковал нам с собой остатки паэльи, а также в качестве комплимента (видимо, за совершенный подвиг по поеданию обеда) положил десерт.
Из традиционных напитков также следует отметить орчату. Я попробовала ее впервые именно в регионе Валенсия. Здесь умеют и любят ее делать. Обычно этот напиток продают с небольших лотков, которые просто стоят на улице. Они похожи на передвижные киоски с мороженым. Орчата – это миндальное молоко, охлаждённое и очень приятное на вкус, но вкус этот специфический, поэтому просто надо попробовать, чтобы понять, понравится ли это вам.
С едой разобрались, теперь поговорим о пляжах. Пляжи в Валенсии прекрасны; как я уже сказала, мы там не купались, так как было самое начало мая, и вода в Средиземном море всё ещё довольно прохладная. Однако мы оценили широкие песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым; они в Испании общественные, по большей части, поэтому можно спокойно приходить куда угодно, арендовать лежак и зонтик, или же раскладывать свою подстилку и наслаждаться жизнью. Средиземное море - это прекраснейшее место для купания, лучше я, пожалуй, не встречала.
Несомненно, стоит осмотреть и старинные города Валенсии - саму Валенсию, Аликанте и Кастельон-де-ла-Плана. Все они самобытные, везде полно достопримечательностей, о которых можно рассказывать очень долго. Валенсия - это богатый исторический регион, бывшее королевство Валенсия. Для меня это было очень интересно, так как в свое время я увлекалась историей Конкисты, когда Испанию завоевали арабы, ну и, соответственно, Реконкисты, когда арабов отсюда выставили. Поэтому побывать в местах, где всё это непосредственно происходило, для меня - знаковое событие.
ВыводыРассказать о регионе Валенсия в двух словах - это довольно сложно. Здесь много таких вещей, которые можно изучить, только если задержаться здесь подольше. Я очень надеюсь, что однажды мне это удастся.
я нашел ошибку!