Какую часть населения страны составляют мужчины?
По официальным данным количество граждан нашего государства составляет более ста сорока шести миллионов человек. По показателям рождаемости, количество мальчиков больше, чем девочек. Но после достижения двадцати пяти лет смертность мужчин стремительно возрастает. В результате чего, в настоящее время на сто женщин приходится восемьдесят шесть мужчин.
Вопрос, какую же часть населения нашей страны составляют мужчины, меня заинтересовал, когда я заметил, что в нашем пятиэтажном многоквартирном доме из лиц пожилого возраста живут одни бабушки и ни одного дедушки. В поисках ответа на него я обратился к данным Росстата, и вот что поведал мне справочник этой уважаемой среди статистиков организации.

Сколько процентов населения России составляют сегодня мужчины
По приведенным в ежегоднике Росстата сведениям в 2017 году (более поздняя информация пока не собрана) в нашей стране при общей численности россиян 146.8 млн. человек проживало 68,1 млн. мужчин и 78,7 млн. женщин. То есть, если говорить о процентном соотношении, то в общем количестве россиян на долю мужского населения приходится 46%. Почти половина, но где же тогда дедушки из моего дома?

Сколько в нашей стране мужчин пожилых
По данным того же статистического справочника мальчиков в России на протяжении уже достаточно долгого времени рождается больше, чем девочек. На 1000 новорожденных мужского пола приходится всего 950 пола женского. Однако с увеличением возраста количество мужчин в поколении начинает убывать. К 30-34 годам количественное соотношение российских мужчин и женщин выравнивается, а затем поколение постепенно становится женским. В 2017 году среди россиян старше 70 лет на 1000 мужчин приходилось уже 2415 женщин. То есть, российских дедушек было почти в 2,5 раза меньше, чем бабушек.

Почему российские мужчины долго не живут
Относительно короткую продолжительность россиян мужского пола демографы объясняют следующими основными причинами:
- Воздействием на организм вредных привычек (особенно, пьянства и курения).
- Стрессовым образом жизни, приводящим к инфарктам и инсультам.
- Внешними причинами высокой смертности (несчастными случаями, убийствами, участием в военных конфликтах).
С женщинами такого в массовом порядке не происходит. К тому же, их организм запрограммирован природой на рождение и вынашивание детей, и, поэтому, обладает дополнительными ресурсами для более продолжительной жизни.
я нашел ошибку!
Популярные истории
Все истории