Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Декуманская улица

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Декуманская улица и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Decumanus Street на карте Хорватии и Пореча, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Декуманская улица зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Пореч, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Главная улица Пореча отличается необычайно живописностью. Когда идешь вдоль нее, не перестаешь изумляться яркости красок и веселой атмосфере, царящей в старой части города.

Улица уходит в глубину старых кварталов
Улица уходит в глубину старых кварталов
Как добраться. Пореч находится в западной части Хорватии, на побережье полуострова Истрия. Ближе всего к нему расположены курорты Умаг, Новиград и Ровинь, Пула и словенский Порторож тоже недалеко. От них можно доехать до Пореча за 1,5-2 часа. Чтобы добраться до города из Загреба, потребуется минимум 4 часа ехать на междугородном автобусе.

От автовокзала до Декуманской улицы недалеко, достаточно после приезда пройти через парк и далее на север, ориентируясь на колокольню церкви Богоматери. Декуманская улица начинается от прилегающей к церкви площади.

Доехать до Пореча на машине из городов Истрии легко, даже если не пользоваться платными дорогами. В любом случае, поездка не продлится более полутора часов. Если добираться на машине из Загреба, лучше ехать по платным автострадам, иначе водитель вымотается на горных дорогах, да и пассажирам будет не по себе.

Как попасть. Улица доступна круглый год, без ограничений. Гулять по ней можно и днем, и ночью, но днем, когда работают магазины и кафе, конечно, интереснее.

Типичная уличная картинка
Типичная уличная картинка
Что делать. Постараться ощутить себя римским патрицием или хотя бы легионером, прибывшим в провинцию. Без шуток: город Пореч был основан во II веке до нашей эры римлянами, которые рассчитывали закрепиться на Истрийском полуострове. Они создали, как у них было заведено, военный лагерь, расчерченный прямыми линиями. Заложенная римскими инженерами структура Пореча сохранилась. В полном соответствии с традициями древнеримского строительства город пересекали две главные улицы: с севера на юг шла Кардо, с востока на запад Декуманус. На пересечении этих двух магистралей обычно располагался городской Форум. Пореч не стал в этом плане исключением. Улица Декуманус рассекает его пополам, деля старую часть города на две половины, северную и южную. Улица практически прямая, только восточный ее конец немного изгибается – все-таки, с момента ее прокладки прошло больше двух тысяч лет, и просто чудо, что район так слабо изменился.
Улица сохранила римское название
Улица сохранила римское название
Ни одна другая улица Пореча не производит такого сильного впечатления, как Декуманус. По ней невозможно идти быстрым, деловым шагом, потому что все время нужно останавливаться, любоваться видами и делать фотографии. Наша прогулка затянулась еще и потому, что в компании были девушки, которые никак не могли миновать многочисленные магазины и заходили почти в каждую лавку из тех, что видели. Мерили какие-то сарафаны, нахлобучивали на голову соломенные шляпки от солнца, дурачились с зонтиками, подбивали друг друга купить откровенные купальники. Толка от их эскапад не вышло, но они получили несказанное удовольствие. Мне даже показалось, что им не столько понравились дома, стоящие вдоль улицы Декуманус, сколько возможность учинить шопинг.
В центре Пореча магазинов полным-полно
В центре Пореча магазинов полным-полно
Питание. Вдоль улицы на всем ее протяжении первые этажи домов заняты ресторанами и кафе. Многие из них установили столики прямо на улицу, чтобы гости могли наслаждаться видами, не отрываясь от обеда или ужина. Цены довольно высокие: рыбные блюда стоят около 1000 рублей в пересчете с хорватских кун, мясные примерно 1200-1500. Чтобы сэкономить, лучше питаться днем, когда во многих местах объявляются «счастливые час». Срок их действия разнится от ресторана к ресторану, но если правильно уловить момент, можно плотно пообедать за 800-1000 рублей, получив первое, второе и десерт.
Комментарии2
Да уж, для нас, девушек, все интересные места немножечко меркнут, когда на горизонте появляются магазины)).
Ответить
А я сразу картины засекла) Всегда привожу с поездок пейзажи)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Пореч, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.
1059908