Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Центральный парк Боржоми

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Центральный парк Боржоми и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Borjomi Central Park на карте Грузии и Боржоми, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Центральный парк Боржоми зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
50, 9 Aprili Street, Боржоми 1200, Грузия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1
7 месяцев назад
Vremya na saite 1g
Vremya na saite 6m
Vremya na saite 3m
+10

Центральный парк – главная достопримечательность города Боржоми.

Как добраться

Поскольку Боржоми – городок маленький, вы запросто сможете дойти до Центрального парка пешком. В городе есть много указателей, по которым легко сориентироваться.

Если вы решили приехать в Боржоми из другого грузинского города (как это, собственно, сделала я), наиболее удобный и быстрый способ – прокатиться на маршрутке. Пассажирские мини-автобусики – самый дешёвый и, пожалуй, наиболее распространённый вид общественного транспорта для путешествий по Грузии.

В Боржоми маршрутки стекаются из разных городов, в том числе из Тбилиси. Приезжают они на автостанцию, от которой пешком до Центрального парка идти примерно 15-20 минут неспешным шагом.

Стоимость

Взрослый билет в парк стоит 2 Лари. По нынешнему курсу 1 Лари – это приблизительно 27-28 Российских рублей. Для простоты вычислений я умножала стоимость всего в Грузии на 30. Таким образом, на наши деньги вход в Центральный парк стоит чуть меньше 60 рублей.

Дети до 8 лет могут зайти на территорию парка бесплатно.

Что интересного есть в Центральном парке

Боржомский Центральный парк – это очень ухоженное место, по которому по-настоящему приятно неспешно гулять.

  • Главная достопримечательность парка, да и всего города Боржоми, - это, конечно же, источник со знаменитой минеральной водой. Здесь устроен своего рода павильон, в можно спуститься и попить или набрать в бутылку целебную воду.
    Как ни странно, очереди из жаждущих здесь не было (хотя, возможно, это мне так повезло).
  • На противоположной от входа стороне парка находится бассейн, где можно искупаться в боржомской минеральной воде.
  • Над парком катается фуникулёр.
    Стоит подобное удовольствие 5 Лари за одного человека, в одну сторону. Вход и касса на фуникулёр находятся прямо около входа в Центральный парк (не заходя на его территорию). Кабинка привозит пассажиров на так называемое Боржомское плато – невысокую гору. Отсюда открывается просто невероятный вид!
    К тому же на вершине расположено колесо обозрения. К слову сказать, подняться наверх можно и пешком. Гора совсем не высокая, поэтому карабканье вряд ли займёт больше 30 минут. Когда я была в Боржоми, наверх предпочла подняться по канатной дороге, а вот вниз топала на своих двоих. И ни капельки не пожалела, потому что по пути наслаждалась удивительной красоты кавказскими пейзажами. Правда, замечу, что пешком сюда не стоит ходить в тёмное время суток. Тропинка хоть и вполне безопасная, но освещения вдоль неё никакого нет.
  • Вдоль Центрального парка течёт узенькая река. Сама по себе речушка очень живописно выглядит, смотреть на неё – одно удовольствие. Через неё много где проложены небольшие мостики. Один из них называется «Мост Любви». Естественно, тут очень любят фотографироваться влюблённые парочки.
  • В Центральном парке делается всё для развлечения туристов. Здесь много аттракционов, небольших закусочных, прилавков с сувенирами. Тут даже есть небольшая комната смеха и музей восковых фигур. Одним словом, если вы идёте гулять сюда с детьми, скучать им не придётся.
  • Одним из аттракционов является сооружение, своего рода полоса препятствий на небольшой высоте. Между деревьями натянуты прочные канаты, по котором надо ходить и кататься как Тарзан над речкой. Естественно, всё со страховкой. Сама я в этом развлечении участия не принимала, но видела, что ползают тут и дети, и взрослые.
  • Очень важной лично для меня красивостью Центрального парка является место, где параллельно текут два небольших водопада. Между ними зачем-то установили скульптуру Прометея, которая, на мой взгляд, только подпортила естественный природный вид.
Комментарии3
Детям для бесплатного входа нужно брать свидетельство о рождении?
Ответить
@Ваня Никитин: честно говоря, не могу вам точно сказать. На кассе ничего про свидетельство написано не было. Думаю, это не обязательно
Ответить
Красиво. Хочу сюда ранней осенью поехать. Может, на следующий год получится все-таки.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
50, 9 Aprili Street, Боржоми 1200, Грузия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 16 раз.
1045321