Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Замок коварства и любви

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Замок коварства и любви и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Castle of Love and Deceit на карте России и Кисловодска, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Замок коварства и любви зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ущелье реки Аликоновк, Кисловодск 357715, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

"Ох, уж эти мне маркетинговые ходы, разработанные для привлечения туристов", - подумала я, когда наконец-то добралась до этого замка. Конечно, меня в этом месте привлекло название. Я намеренно решила не изучать ничего предварительно, чтобы не испортить впечатления. И что я получила в итоге? Сейчас расскажу.

Как добраться до Замка коварства и любви

Для начала поведаю вам исключительно скучную историю того, как я добралась до места. Мне сразу сказали, что брать экскурсионный тур к замку коварства и любви - это лишняя трата денег, было пояснено, что там все можно понять и посмотреть самостоятельно, а доехать туда не составит никакого труда. Ага, именно так.

Прежде, чем угадать на общественный транспорт, который доставил меня к искомому месту, нужно было доехать до кисловодского рынка (центрального). Оттуда ходит автобус. Нет, это громко сказано, скорее маршрутка под номером 5, которая доставляет страждущих до замка.

Но это не быстро. Автобус останавливается на всех возможных и невозможных остановках, к тому же он еще заворачивает к источнику, где все желающие выходят насладиться этим местечком. Пейзаж за окном, вежливо говоря, унылый. В целом, поездка была, мягко говоря тоскливой.

Кстати, можно взять экскурсионный тур, он обойдется где-то в 700-800 рублей.

Замок коварства и любви

Р - разочарование. Одним этим емким словом можно охарактеризовать весь сонм чувств, который охватил меня, когда я увидела, куда приехала. Замок коварства и любви - это, конечно, историческое здание, невероятно красивое, все дела, но музеем или чем-то подобным здесь и не пахнет. Это ресторанно-гостиничный комплекс. Представляете?

Немножко подышав, чтобы успокоиться и прийти в себя, я подумала, в конце концов - виновата сама, всегда же предварительно изучаю достопримечательности, к которым собираюсь наведаться, особенно, если они находятся далеко и путь к ним - не пять минут пешим шагом. А в этот раз что со мной случилось? Неужели красивое название способно настолько затмить мой разум?

Ну, думаю, раз уж приехала, надо осмотреться.

Сначала я решила немного передохнуть, и перекусить в ресторане, и выпытать у сотрудников сего потрясающего заведения, за что же тот замок так назвали, хотя бы на счет того я должна была просвятиться.

Заказав себе салат и кофе, я вынудила официанта рассказать мне эту животрепещущую историю. Выхода у него не было, народа в зале было полтора человека. Итак, жили себе поживали парень и девушка, они любили друг друга, и вроде как собирались связать свои судьбы. Но у папаши девушки были иные планы и жениха он подобрал своей доченьке достойного, состоятельного, хоть и не молодого. И слышать не хотел ни о какой любви. Так вот, влюбленная парочка не нашла другого выхода, как смертоубиться, прыгнув с высокой скалы в обрыв. Парень-то прыгнул. А девица чего-то решила, что, пожалуй, в другой раз. Вот и вся любовь.

По легенде, на этом месте возвели вот это прекрасное сооружение, которое в последствии было отреставрировано, и сейчас здесь располагается весьма фешенебельная гостиница и ресторан.

Из интересных моментов здесь тот самый камень, с которого прыгнул юноша.

Сам замок в целом весьма привлекателен снаружи, выдержан в таких коричневатых тонах, очень органично вписывается в пейзаж. Украшения замка подчеркивают его старину, на территории есть весьма интересные предметы, телеги, орудия труда, вероятно, аутентичные.

Но, по сути, больше ничего интересного здесь нет. На самом деле, замок совершенно не стоил потраченного мною времени. Конечно, кто-то скажет, хотя бы прокатилась, подышала свежим воздухом, разнообразила отдых. На самом деле, воздух и в самом Кисловодске ничуть не хуже, и там я могла провести время гораздо более продуктивно и интересно. Или, хотя бы, с пользой для здоровья.

На самом деле, съездить к замку можно, но при условии, если уж совсем нечем заняться.

Комментарии0

Пропустить замок с таким чудным названием я никак не могла, поэтому в первый же свой приезд в Кисловодск направилась туда. Можно взять экскурсию, она есть практически у всех туристических агентств в городе, а можно и самим отправиться. Я выбрала второй вариант, ехала от центрального рынка Кисловодска на маршрутке №5. В принципе, все довольно неплохо, но ожидала почему-то большего. Второй раз вряд ли поеду. Природа безусловно красивая, просто слов нет. Есть очень красивая легенда для привлечения туристов.

А вот сам замок - это отель и ресторан с одноименным названием. На мой взгляд, ничего особенного. Да и на территорию замка вы скорее всего не попадете, ибо это частная собственность. Слышала, что некоторые туристы все-таки пролазят во двор, но я так рисковать не стала.

Короче говоря, в Кисловодске есть гораздо более интересных мест.

Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ущелье реки Аликоновк, Кисловодск 357715, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
1038786