Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Крепость Кулес

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Крепость Кулес и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Castello del Molo (Koules) на карте Греции и Ираклиона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Крепость Кулес зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ираклион, Крит, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Крепост Кулес находится в центре греческого города Ираклион, недалеко от здания Венецианского Порта в непосредственном углублении в море.

Как добраться

Мы жили в городе Херсониссос и недалеко от нашего отеля находилась остановка. Там останавливается автобус, который хоит в столицу и его конечная остановка приходится на автовокзал. Крепость Кулес же находится в шаговой доступности от него. Дорога до столицы Ираклион составляет около тридцати минут. Путь от конечной остановки автобуса до достопримечательности составит примерно минут десять ходьбы. Автобусы достаточно комфортабельные - есть кондиционер и Wi-Fi, окна широкие и тонированные. Проезд на автобусе стоит 5 евро/человека.

Адрес

Ираклион, Крит 712 02, Греция

Вход

Войти внутрь можно. Входной билет для взрослого стоит 2 евро/человека, дети- бесплатно.

Общие впечатления

Крепость Кулес поражает своей мощностью. Стены здесь очень толстые. Как подходишь - сразу видно и понятно, что перед тобой оборонительное сооружение стоит. Внутри витает атмосфера воинственности и в то же время защищенности. Пахнет морем, дует ветер, а о стены плещутся и бушуют волны. За счет того, что Крепость стоит в море, здесь нереально бурная обстановка вокруг. Может, мы, конечно, еще так попали, но в целом было даже страшновато идти до Крепости. Казалось, будто вот-вот ударит очередная волна и море захлестнет с ней тебя и унесет в морскую пучину.

Многих туристов это забавляло,а вот я, со своим плохим плаванием, с трудом представляла, как спасаться.

Нынешний вид это результат труда реставраторов. Из-за частых землетрясений Крепость Кулес не смогла сохранить свой оригинальный исторический вид. Но от этого она не потеряла свою атмосферу исторического объекта и важной достопримечательности города.

Снаружи крепость выглядит интересно. Это не только мощные стены из камня. Крепость Кулес еще и памятник венецианского господства на острове, о чем говорят элементы декора, находящиеся в стенах. На них есть мраморные барельефы с изображением крылатого льва. Турки долго не могли взять Крепость и в итоге она им поддалась. О следах турков здесь тоже есть знаки - в некоторых барельефах со львами есть следы пуль. Так же немалым вмешательством турок было строительство малой крепости «Кучук Су Калесиде», которая была направлена на большую оборонительную функцию крепости Кулес. Но она была разрушена в тридцатых годах двадцатого века.

Если вы будете в Ираклионе, то обязательно посетите эту достопримечательность. А вот ради нее специально ехать в город Ираклион не стоит. Да и вообще, столица Крита нас особо не впечатлила. Вроде есть, что посмотреть, да и не так далеко все друг от друга находится, но ожидалось более интересная обстановка в городе. А оказалось, это один большой рынок с множеством магазинов.

Что надеть

Собираясь гулять в Крепость Кулес, хорошо продумайте, что надеть. Обувь должна быть легкой и не скользкой. Крепость сделана из камней, которые местами стисаны ногами туристов и на таких участках очень скользко.

К тому же, если вы придете сюда днем, то солнце здесь палит не на шутку. А пока дойдете до самой Крепости, можно реально обгореть. И не забудьте головной убор, а то может и голову напечь.

Стоит ли брать сюда детей

Думаю, что детям здесь будет очень интересно. Особенно, мальчикам. внутри Крепости Кулес есть много пушек и ядер, да и вообще витает атмосфера воинственности. А детям школьного возраста, которые знают уже о временах венецианского господства во многих странах, особенно будет интересно увидеть своими глазами свидетельство этому.

Комментарии5
Мне она очень напомнила ту, что на Пафосе.
Ответить
@Никита Кузнецов: кстати да! Не думала об этом раньше...но точно напоминает!
Ответить
Наверное, все греческие крепости чем-то похожи между собой)
Ответить
@Илья Михайлов: потому что их строили одни и те же народы)
Ответить
Очень красиво:)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ираклион, Крит, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 19 раз.
1038621