Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

1-й округ

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится 1-й округ и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение 1st Arrondissement на карте Франции и Парижа, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? 1-й округ зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Париж, Франция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Это, без преувеличения, сердце Парижа. Хотя считается, что город родился на острове Сите, я воспринимаю первый округ как место его рождения, тем более, что часть острова Сите также входит в состав первого округа. Здесь сосредоточены важнейшие достопримечательности, банки, правительственные учреждения. Если соединить московский Кремль и петербургский Смольный вместе, получится что-то похожее, но до 1-го округа все равно дотянуться не получится.

В районе полно красивых зданий
В районе полно красивых зданий
Как добраться. 1-й округ находится в самом центре Парижа, на правом берегу Сены и части острова Сите, его восточная граница начинается в 400 метрах к западу от собора Нотр-Дам. Нет ичего проще, чем добраться в 1 округ. В пределах его административных границ находятся 6 станций метро разных линий и еще больше десяти станций расположены на близком расстоянии. Также в районе находится крупная пересадочная станция системы пригородных электричек RER, на которой пересекаются сразу три линии, «A» «B» и «D». Через район проходит множество автобусных маршрутов. Для проезда годятся, например, маршруты 21, 27, 69, 72, 81 и др., все перечислять просто не хватит места.

Приехать на машине в 1 округ просто, прибыть в него можно с разных сторон, откуда удобнее. Но с парковкой будут проблемы. Желающих припарковать автомобиль в центре города, как всегда, гораздо больше, чем свободных мест.

Панорама 1-го округа
Панорама 1-го округа
Как попасть. Площади, проспекты и улицы 1-го округа доступны для посещения круглый год, в любое время дня и ночи. Мне нравится гулять по району утром, днем, вечером и ночью. В разные периоды центральные кварталы Парижа вылядят по-разному. Днем это парадное место, определяющее для приезжих облик города. Вечером район окутывается местами огнями, местами сумерками и преображается.
Вандомская площадь, одно из красивейших мест Парижа
Вандомская площадь, одно из красивейших мест Парижа
Что делать. Много гулять, потом отдыхать в садах и парках, потом опять гулять. Даже если полностью игнорировать достопримечательности, все равно прогулки по 1-му округу доставляют массу удовольствия. Хотя мне больше по душе квартал Марэ, центр Парижа мне тоже нравится. Но я вижу в нем слишком много имперской спеси, он слишком холодный и помпезный. В центре города много величественных зданий, богато украшенных, роскошных. Например, Елисейские поля выглядят совсем иначе, не говоря уже про Монмартр. По своему опыту знаю, что большинство туристов не замечает тяжеловесности парижского центра. Конечно, когда вокруг столько достопримечательностей, внимание сосредотачивается только на них. Вот и выходит, что ошалевшие люди переходят от собора Нотр-Дам к Консьержери, от Лувра ко дворцу Пале-Рояль, собирая впечатления в один громадный калейдоскоп, где кусочки красоты смешиваются в странном порядке.
Мрачное здание бывшей тюрьмы
Мрачное здание бывшей тюрьмы
Я считаю, что не нужно ограничиваться достопримечательностями, пусть даже они тридцать три раза знамениты. Поэтому я стараюсь всегда, когда гуляю с друзьями или знакомыми, еще не успевшими отведать Парижа, чередовать музеи и дворцы с местами для отдыха. Почему бы не посидеть на набережной Сены? Другим отличным местом для отдыха является сад Тюильри. Там можно захапать несколько стульев, перетащить их на удобное место и разместиться так, как душе угодно. Хотя квартал «Чрево Парижа» канул в Лету и его место занимает торговый комплекс Ле Аль, в том районе можно тоже неплохо провести время.
Сад Тюильри в центре района
Сад Тюильри в центре района
Прогулка по первому округу позволяет максимально проникнуться духом Парижа, чего не могут сделать многие гости города, приехавшие на короткий срок. Поэтому я советую побольше времени посвятить району.

Питание. В 1-ом округе есть кафе и рестораны, но цены в них чересчур высоки. Я обычно стараюсь питаться в соседних округах, где с посетителей не берут наценку за «центральность».

В районе много приятных местечек
В районе много приятных местечек
Что такое хорошо и что такое плохо. Район очень красивый. Я его не очень жалую за чрезмерную помпезность, но это исключительно мой собственный заскок. Ничего плохого про 1-й округ сказать нельзя, даже если бы хотелось.
Комментарии1
Самый настоящий город-музей! Шедевры архитектуры на каждом шагу.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Париж, Франция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 36 раз.
1037707