Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Собор Святого Трифона

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Собор Святого Трифона и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение St. Tryphon Cathedral на карте Черногории и Котора, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Собор Святого Трифона зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Trg Sv. Tripuna, Stari grad, Община Котор, Черногория
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Мы приехали к Церкви Святого Трифона пешком в рамках прогулки по старой части города Котор. Котор расположился в самом сердце Бока-Которской бухты, которая находится в Черногории. Церковь развернула свои двери перед нами прямо на главной площади Старого города. Ее здание практически первое, с чем нам удалось столкнуться, войдя через стены Старого города. Однако внутрь мы вошли не сразу, а оставили ее посещение на потом.

Как добраться

Мы добирались к Церкви Святого Трифона на арендованном автомобиле. В этот день было запланировано насыщенное путешествие по городам Бока-Которской бухты. Котор и Церковь Святого Трифона был вторым к просмотру в очереди после города Тиват.

Еще сюда можно приплыть на пароме. Регулярные ежедневные паромные рейсы отходят ото всех курортных городов страны.

А так же сюда направляются ежедневные групповые экскурсионные туры. Есть разного рода программы для посещения таким способом: "Старый город Котора", "Котор и Пераст", "Бока-Которская буха".

А еще можно приехать сюда на общественном транспорте. Прямо у ворот, где располагается вход в Старый город Котора. Правда сами автобусы здесь мы не застали, но думаю, транспортное сообщение налажено хорошо. По крайней мере, в Будве общественный транспорт ходит каждые 15-20 минут.

Где припарковаться

С парковкой вокруг Старого города проблем нет. Вокруг стен есть просторная парковка. Она бесплатная. Мы приезжали сюда в разгар дня и среди большого наплыва туристов. Место нашлось не сразу, но и проблем больших с поиском не было. У нас получилось встать в пяти минутах ходьбы от главных ворот. В сам Старый город и к Церкви Святого Трифона непосредственно подъехать нельзя, потому что там действует только пешеходная зона.

Общие впечатления

Церковь Святого Трифона имеет абсолютно европейский стиль архитектуры. В чем-то он мне напомнил Нотр Дам де Пари. Основу Собора представляют две колокольни. В проходе между ними и находится вход в Церковь.

Особое внимание привлекает алтарь. Он вырезан из красного мрамора. В основном там изображены сцены из жизни Святого Трифона. Пока мы изучали все нюансы изображений, к нам подошел местный батюшка, представился и спросил, откуда мы. Узнав, что мы из России, очень этому обрадовался. Сказал, что хорошо знаком с нашим патриархом. А после любезно предложил провести нам экскурсию по Старому городу. Но мы вынуждены были отказаться, потому что были ограничены во времени и нам нужно было смотреть еще остальные города Бока-Которской бухты. Но нам было очень приятно встретить такое радушие со стороны местного жителя, да еще и батюшки.

Что купить

При Церкви Святого Трифона есть своя церковная лавка. Там можно купить все атрибуты, связанные с церковью, сувенирную продукцию, мед местного производства и даже вино местных производителей.

А еще, помимо церковной лавки, есть возможность прогуляться по Старом городу и осмотреться по местным магазинчикам. Там так же представлен широкий выбор сувенирной продукции, одежда, предметы национальной гордости.

Где поесть

Этот вопрос вообще не должен стать здесь проблемой. Мы хотели перекусить что-нибудь, выйдя из Церкви Святого Трифона. Но, куда бы мы не зашли, везде просто ломовые цены на весь ассортимент меню. Такая ситуация во всех старых городах Бока-Которской бухты. Поэтому здесь есть мы не стали.

Еще вдоль стен Старого города, с наружной стороны, местные жители устраивают небольшой рыночек. Здесь есть возможность купить фрукты, овощи и различного рода домашнюю продукцию. Цены намного лояльнее, чем внутри стен Старого города Котора.

А вообще, путешествуя по городам Бока-Которской бухты, мы для себя поняли, что намного выгоднее есть в небольших кафе между городами.

Плюсы и минусы

Нам очень понравилось убранство внутри и исполнение главного алтаря Церкви. И конечно же понравились местные прихожане. Все очень радушные, отзывчивые. Все объяснили, рассказали и батюшка такой общительный оказался.

Единственным минусом было, что постоянно в церковь заходит поток туристов.

Комментарии4
Как красиво! И какой батюшка молодец! Сразу видно, что любит свой город. Здорово.
Ответить
@Аришка Романец: Да, батюшка и правда нас очень удивил.
Ответить
Вот мне даже интересно, есть ли в мире страны, где природа лучше, чем в Черногории?)
Ответить
@Наташа Букова: пока таких не видела))) была в Венгрии, Болгарии, Эстонии, Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурге, Беларуси, Турции, Греции, Албании, Кипре и Израиле. Пока Черногория вне конкуренции)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Trg Sv. Tripuna, Stari grad, Община Котор, Черногория
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 22 раза.
1018662