Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Сад «Эрмитаж»

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Сад «Эрмитаж» и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Hermitage Garden на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Сад «Эрмитаж» зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
ул. Каретный Ряд, д. 3, Москва 127006, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Во время моего недельного пребывания в Москве в этом году я задумалась, куда бы прогуляться вечером. Выбор пал на сад Эрмитаж. Признаюсь, очень мне захотелось его сравнить с питерским тезкой. Понятно, что это разные обьекты по характеру, но все таки, какой след оставит сад с таким звучным названием. Вот с такой мотивацией я и отправилась в метро.

Дорога к саду

Станция метро не у самого места назначения, но нелдолгая дорога туда исключительно приятная, через небольшой сквер. Выходя к Большому каретному переулку бонусом мне попался памятник Высоцкому.

Что есть в Эрмитаже

Территория парка большая. Уже из названия ясно, что там много деревьев. Но, кроме того, их ветви скрывают театры: Сфера, Эрмитаж и Новая опера. Вот это меня очень поразило. Три театра, сценическая площадка. С особым трепетом я смотрела на Щукинскую сцену, знаменитую на весь мир «Щуку». Я и не знала, что она в этом саду. Я и про сад то узнала совсем недавно. Это место не переставало меня удивлять и радовать. На указателе я увидела, что есть в саду летняя эстрада. Старая, добрая летняя эстрада, вызвавшая воспоминания о легендарном фильме "Покровские ворота". Но на этом мои восторги не закончились. Я увидела самое идеальное место для чтения-летнюю читальню. Как же мне захотелось, чтобы в руках оказалась книга, чтобы проверить свои ощущения.

Сад, возвращающий в прошлое

Идя по тропинкам вглубь парка, везде встречаются небольшие кофейни и киоски. Решив взять кофе я столкнулась с неожиданной проблемой- тут принимали к оплате только наличные. К такому я готова не была, и в растерянности пошла дальше.

А там я встретила детскую площадку, которая была атакована своей целевой аудиторией. Я останавливаться не стала, прошла вдоль аллеи, украшенной старинными довоенными фонарями. Атмосферу они создают мистическую. Учитывая, что на сад потихоньку опускался вечер, мне казалось, что этот сад материализовался из прошлого.

В саду есть фонтаны с подсветкой, которые меняют цвета. Особо хотелось бы отметить саму атмосферу места. Наверное, что-то в ней есть особое, при большом количестве народа, прогуливающихся по дорожкам сада, никто не стремится нарушить личное пространство другого. Особо в память врезались небольшие памятники, расставленные в парке. Недалеко от летней эстрады стоит бюст Данте, которого в сумраке я не узнала. А вот проходя мимо памятника влюбленным, наткнулась на изображение Гюго в камне. Его я узнала сразу.

Милый памятник влюбленных на самом деле вовсе не памятник в обычном понимании. Это большое серебрянное сердце, внутри которого звенят от малейшего движения японские колокольчики. Рядом размещена табличка, из которой становится ясно, что это волшебное сердце. "Существует поверье: если задумать что-то и пройти сквозь Серебряное Сердце, то желание обязательно сбудется. Ведь для любящего сердца нет ничего невозможного! Смелее ..."-так заканчивается надпись на сопроводительной табличке. Очень красивое и милое поверье.

Чтобы обойти весь сад понадобится не много времени. Но мне показалось, что осваивать всю территорию нет нужды. В саду "Эрмитаж" хорошо мечтать, сидеть с книгой, как это сделала одна парочка. Здесь можно великолепно провести время с детьми, которым найдется много дел на детской площадке. Единственно, что я бы посоветовала-обязательно взять с собой наличные. Наверное, это тоже отличительная этого удивительного сада.


Комментарии2
Очень люблю этот парк, особенно летними вечерами)
Ответить
Ну вот у меня Эрмитаж упорно только с Питером ассоциируется, сад вообще не воспринимаю)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
ул. Каретный Ряд, д. 3, Москва 127006, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 9 раз.
1017362