Rle
Title
Button
Свернуть
Обзор:
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Лобное место

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Лобное место и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lobnoye Mesto на карте России и Москвы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Лобное место зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Красная площадь, Москва 613310, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Открытие Лобного места на Красной площади в Москве

Красная площадь главная достопримечательность Москвы. Я думаю каждый турист, если был в Москве, то обязательно посещал Красную площадь. Москвичи, конечно, тоже здесь бывают. В последнии годы Москва стала очень красивая и уютная. На Красной площади во время прохождения чемпионата мира по футболу летом 2018 года, были организованы зоны болельщиков. Зимой здесь открыт каток. Конечно здесь проходит и Парад Победы 9 мая. Каждый раз Красная площадь выглядит по-разному и мне хочется всегда посмотреть, что же там сейчас нового придумали.

Так недели две назад, я отправилась на прогулку по Красной площади.

Где находится Лобное место на Красной площади
Погода стояла прекрасная, пройти можно было свободно. Летом, когда был чемпионат мира по футболу, для прохода на площадь, со всех сторон, стояли металлоискатели и на площадь проходили через них. Конечно все это было сделано в целях безопастности, но внешний вид портило и создавало небольшое неудобство прохода.
Сейчас все убрали, народу немного, и я с удовольствием прошлась по солнечной площади. Я давно не рассматривала, привычные исторические здания и сейчас взглянула на них более внимательно. Постояла у Казанского собора, посмотрела на ГУМ, исторический музей. Прошла по брусчатке, мимо мавзолея к храму Василия Блаженного.

Красная площадь очень большая, редко обходишь её всю. Может быть только, когда посещаешь первый раз. Так я остановилась у храма и стала смотреть по сторонам. Недалёко от храма группа китайских туристов изображала какую-то фигуру для фотографии, каждый турист, везёт своё фото с Красной площади. Эти туристы, их было человек двадцать, меня заинтересовали и я продолжала их разглядывать. Как-то быстро они разбежались и я повернувшись увидела, что кусок площади пустой.

Лобное место

Глаза остановились, на каком то странном объекте.

Я решила подойти поближе. Это было Лобное место.

Конечно, в детстве я была здесь на экскурсии с классом, но почему-то, именно эта достопримечательность, совсем не отложилась в моей голове. Сколько раз я гуляла по Красной площади и даже не замечала этот круг, видимо Храм Василия Блаженного, яркий и красивый, всегда отвлекал внимание.я решила получше рассмотреть Лобное место и прислушаться к своим ощущениям.

Место очень древние и эти камни видели много поколений москвичей. Почему то, не было ощущения, что здесь проходили казни, хотя первое воспоминание у меня возникло это.

Потом я прочла, что здесь произносили важные новости для горожан. Люди собирались и слушали вокруг. На праздниках тоже отсюда поздравляли народ.

То есть, изначально, это место было светлым символом. Потом в смутные времена, рядом выставляли головы казнённых изменников, но на самом Лобном месте никого не казнили. Все таки интуиция, великая вещь. Я почему-то это место сразу восприняла, как светлое и не связанное с кровопролитием.
Что понравилось:

  • Интересное, древнее место;
  • Доступ свободен.

Что не понравилось:

  • Заметно не сразу, но может я была не слишком внимательна.

Советы:

  • Конечно, тем, кто посещает площадь, желательно обратить внимание и посмотреть Лобное место;
  • Время займёт очень не много.

Все таки удивительно, через столько лет, открыть для себя эту достопримечательность, на такой знакомой площади. Может быть это произошло, потому, что раньше площадь была всегда пустой и сразу было бы видно все объекты. Сейчас её загораживает строительство катка, летом зоны болельщиков. И конечно, глаза у всех разбегаются, глядя по сторонам на красоты и достопримечательности, и не каждый заметит небольшой белый каменный круг.

Комментарии2
Забавно, но ни разу этой таблички не видела. Надо завтра ее поискать))
Ответить
Я в первый раз вообще даже внимание на Лобное место не обратил, так был впечатлен Красной площадью))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Красная площадь, Москва 613310, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 15 раз.
1017022