Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей пыток

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей пыток и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Torture Museum на карте Чехии и Праги, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей пыток зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Celetna 558/12, Прага 110 00, Чехия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Пражский музей пыток

Для получения еще больших впечатлений от прекрасной Чехии, я решила посетить некий «Музей пыток». Ну а почему бы и нет? В конце концов я нахожусь в Европе (все мы помним Средневековье), да и к тому же в мрачной, готической Праге. Идея вполне органичная.

Билет обошелся в 160 крон, это где-то 7 евро. Для детей вход стоил 100 крон.

В музее представлено около 60 орудий для мук и убийства. Хотелось бы рассказать о тех, которые впечатлили меня больше всего.

«Череподробилка». Из названия можно понять, что это приспособление было создано для того, чтобы раскалывать черепную коробку. Помимо того, что звучит ужасающе, механизм заключается в том, что на голову надевали шлем, после чего закручивали винты до тех пор, пока череп не трескался...

Еще один экспонат - это кол. На него сажали человека; умирал он не сразу, а под действием силы тяжести и собственным весом постепенно спускался по нему.

Также в Средние века очень часто людей замуровывали. Причем либо полностью (тогда человек умирал сразу), либо по пояс - гибель в результате обезвоживания и адских болей.

Также все мы помним, что во времена инквизиции, в качестве наказания или пытки сжигали людей, в этом музее представлен и такой экспонат...

Пояс верности. Как правило пояс делали из металла (или кожи). Спереди находился замок, который закрывался ключом. Орудие ужасно тем, что надевалось оно на голое тело, и имело небольшое отверстие для физиологических нужд. Вы только представьте - помимо того, что металл наверняка создавал пролежни и глубокие раны, так еще и ни о какой гигиене речи и не шло.

Помимо этих экспонатов в музее есть стул с шипами, «дыба», маски и т.д.

После посещения музея лишний раз удивляешься насколько может быть изощрен человеческий разум, фантазия и жестокость...

Плюсы этого места:

+познавательно с исторической точки зрения

+очень наглядно показаны механизмы действия

Минусы этого места:

-не для особо впечатлительных и детей, так как помимо самих орудий убийства, там есть куклы, которые изображают результат пыток.

-в принципе, обойти все экспонаты можно минут за 30

-нет описания орудий на русском, но зато есть на английском

Советы:

Часы работы музея: ежедневно с 10.00-22.00

Стоит учесть, что в музее не принимают банковские карты для оплаты.

Комментарии2
А мы пытаемся изо всех сил следовать Европейским ценностям!!!
Ответить
Как же страшно! И ведь кто-то же все эти ужасы придумал, а другие с радостью воплощали их в жизнь....
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Celetna 558/12, Прага 110 00, Чехия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 11 раз.
1016223