Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монастырь Ильи Пророка

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Монастырь Ильи Пророка и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Monastery of Profitis Ilias на карте Греции и Санторини, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монастырь Ильи Пророка зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Pyrgos, 847 00, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Монастырь Ильи Пророка (Профитис Илиас) расположен недалеко от города Пирос, находящемся на островах Санторини, принадлежащих греческому государству.

Как добраться

К островам Санторини мы путешествовали в формате однодневной экскурсии на катере - шатле, отходящем с острова Крит. Морская часть пути составила три с половиной часа.

Затем, сойдя на остров Тира, мы сели в автобус, который повез нас на обзорную экскурсию по острову, в том числе и к Монастырю Ильи Пророка.

Есть туристы, которые приобретают самостоятельно билет на катер-шатл, а из порта Санторини берут автомобиль напрокат и катаются по острову и до маяка. Так же сюда налажен маршрут из нескольких портов Афин. Путь составляет более восьми часов.

Координаты достопримечательности

36°22'7.22''N, 25°27'46.34''E

Общие впечатления

Монастырь Ильи Пророка является одной из самых узнаваемых достопримечательностей на островах Санторини. На самом деле, подходя в нему, начинаешь понимать, почему это так. Во-первых, это один из старейших храмов на местности. Он был построен еще в начале восемнадцатого века. В период османского господства на территории монастыря существовала подпольная школа, в которой преподавали запрещенные в то время греческий язык и литературу. А в середине двадцатого века, как и многое на островах Санторини, был поврежден в результате сильнейшего землетрясения.

Сегодня внутри Монастыря Ильи Пророка есть много значимых в христианском мире икон, и церковных реликвий. Так же здесь есть музей религиозного искусства, монастырская библиотека с с собранием редких рукописей и книг. А в музее можно увидеть реконструированные модели подпольной школы. Существует легенда, что в Монастыре хранятся сокровища, которые нет возможности найти, даже если разобрать монастырь по кирпичам. Этот факт придает достопримечательности некую загадочность. Хотя не отрицаю, что это специальная "утка" для привлечения туристов и возбуждения интереса у местных жителей.

Сейчас в Монастыре Ильи Пророка есть несколько монахов и он является действующим монастырем. Однако для туристов позиционируется больше как музей.

Профитис Илиас полностью окружен стеной. Основная Церковь (Католикон) следует кресто-купольному типу и соеденена с часовней Ипапанте (Сретения) на юге и с церковью Святой Троицы на севере. Над этими часовнями расположены две другие церкви: Святого Иоанна и Святых Константина и Елены.

Так как монастырь находится на вершине более пятисот метров над уровнем моря, отсюда открывается прекраснейший вид на окрестности. Любители фотографировать виды, а также профессиональные фотографы очень любят это место и приезжают сюда на фотосессии и за вдохновением для своих новых шедевров. Местные жители рассказывали, что в непременно ясную погоду можно увидеть даже Крит, до которого плыть несколько часов. Этот факт меня очень поразил!

В силу того, что окрестности Монастыря являются одной из высоких точек островов Санторини, она взята на контроль военных. Рядом находится база НАТО. Забор и атмосфера военного назначения немного портит общее впечатление об этом месте. Но от этого никуда не деться.

Что купить

На территории Монастыря есть церковные лавки. Там можно купить святую воду, сувениры на память и различную церковную атрибутику.

Как одеваться

Монастырь мужской. Вход женщинам здесь разрешен с девятнадцатого века. Однако приветствуется сдержанный вид в одежде.

Стоит ли брать сюда детей

Думаю, что стоит взять сюда детей. Место правда очень красивое и виды вокруг не оставят никого равнодушными. Да и где еще увидишь базу НАТО так близко и в таком обзоре.

Комментарии4
Пейзажи просто чудесные, такие живописные)
Ответить
Мечтаю о Санторини")
Ответить
@Марта Юнусова: а мы вот кстати даже не знали о таком чудесном местечке в Греции, пока не попали туда)))
Ответить
@Жанна Тойк: Я, наверное, прям фанат этого места уже лет 5) Столько о нем читала, а попасть все пока не получается)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Pyrgos, 847 00, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 12 раз.
1014471