Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Дворец Виманмек

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Дворец Виманмек и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Vimanmek Mansion на карте Таиланда и Бангкока, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Дворец Виманмек зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
16 Ratchawithi Rd Dusit, Бангкок 10300, Таиланд
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Дворец уникален. Он выстроен из дерева без использования железных деталей. Я был несказанно рад, что увидел такую диковинку.

Чудо деревянного зодчества
Чудо деревянного зодчества
Как добраться. Дворец Виманмек находится в центральной части Бангкока, примерно в 4 километрах на север от главного железнодорожного вокзала. Это такой район, до которого быстро и легко добраться на метро не получится. Ближайшая станция «Victory Monument» надземного метро BTS расположена в 3 километрах на восток от дворца. Можно подъехать в окрестности рейсовым катером по реке Чао Прайя. Но от ближайшего причала до дворца тоже неблизко, 1,5 километра. Остается рассчитывать на наземный транспорт. По оживленной улице Ratchawithi и прилегающим улицам ходят автобусы. Для проезда годятся маршруты 12, 18, 70, 515 и др. Поездка на автобусе в Бангкоке еще та морока, но вариантов нет, только такси. Арендовать в столице Таиланда машину просто безумие, я всех отговариваю и упрашиваю даже думать об этом.

Как попасть. Дворец доступен для посещения круглый год, без выходных. Попасть в него можно с 8:30 до 16:30. Вход платный, билет стоит недорого, 100 бат, т.е. около 200 рублей в пересчете на российскую валюту с таиландской. Можно ничего не платить, если сохранить на руках билет из Большого Королевского дворца. Для посещения нужно одеться скромно. Дворец не чета мусульманским мечетям, дресс-код в нем попроще, но охрана блюдет его строго. У мужчин и женщин должны быть закрыты плечи и колени. Если турист одет неподобающим образом, ему могут предложить закутаться в саронг. Но могут и не предложить. Не советую испытывать судьбу. Проще как следует приготовиться к визиту в гости к королям Таиланда.

Что делать. Изумляться искусству строителей и архитекторов. Нам, жителям России, доступны крупные ансамбли, целиком выполненные из дерева, но граждане европейских стран и Соединенных Штатов обычно приходят в буйный восторг при виде красивых и, что важно, экологически чистых построек. А когда они узнают, что во время строительства не использовались железные гвозди, то их радости нет предела. Страшно представить, что с ними случилось бы, попади они на остров Кижи.

Дворец Винманмек во всей красе
Дворец Винманмек во всей красе
Необычный вид дворцу придали по распоряжению короля Рамы V. Он совершил в конце XX века путешествие по странам Европы, после чего решил обзавестись новой резиденцией, чтоб она была не хуже, чем у коллег-королей. Поэтому дворец Виманмек, хоть и построен из традиционных для Таиланда материалов, сильно смахивает на европейские особняки. Мне он немного напомнил старые русские дачи, на которых любила отдыхать отечественная интеллигенция. Конечно, Виманмек гораздо больше, внутри него более 70 комнат. На такой «даче» могла бы потеряться любая семья.
Немного похоже на российские дачи
Немного похоже на российские дачи
Внутри дворец выглядит еще краше, чем снаружи. У меня дух захватывало, когда я переходил из одного помещения в другое. Каждая из комнат особняка имеет собственный цвет и приятна по-своему. Везде сохранена историческая обстановка. Мне особенно запомнились вещи, принадлежавшие королю и его окружению. Было интересно увидеть старинные фотографии, сделанные в конце XIX и начала XX века.

Дворцовый комплекс состоит из нескольких зданий. Я советую посетить каждое из них, не пропуская ничего. Везде найдется что-то занимательное. Чтобы осмотреть музей в неторопливом темпе, нужно часа два-три.

Пейзаж во дворцовом саду
Пейзаж во дворцовом саду
Питание. Когда-то в Винманмеке короли закатывали шумные пиры, но сейчас поесть на территории дворца нельзя. Еду нужно искать на прилегающих улицах. Найти кафе или закусочную в Бангкоке гораздо легче, чем не найти.

Что такое хорошо и что такое плохо. Дворец удивительно красив. Хотя до него не так просто добраться, я советую найти возможность. Жалеть о потраченном времени не придется!

Комментарии2
Он просто шикарен! С ума сойти. Как можно такую красоту без железа построить....)
Ответить
Очень впечатляет. Красивое здание
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
16 Ratchawithi Rd Dusit, Бангкок 10300, Таиланд
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 27 раз.
1004495