Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Это интересно
Что случилось с этой дорогой?!

За три дня дорога в Калифорнии превратилась из стандартной пыльной трассы в нечто необъяснимое.

Васкес-Каньон-роуд в Санта-Кларите пришлось перекрыть после того, как она изогнулась и стала буквально «волнистой» в течение всего трех дней. Власти штата предупредили, что зона является небезопасной. СМИ Лос-Анджелеса сообщали, что шоссе превратилось в холмистую поверхность на участке протяженностью в 60 м, кое-где подъемы достигают 4,5 м в высоту.

«Трещины активны и продолжают расширяться, — рассказал представитель Департамента общественных работ Лос-Анджелеса Стивен Фрейшер. — Час за часом прилегающий склон продолжает скользить, подрывая асфальт и поднимая его».

Что случилось с этой дорогой?!

Эксперты говорят, что очевидного объяснения произошедшему нет.

Профессор Джереми Бойс, который привел группу своих студентов-геологов из Калифорнийского университета на место происшествия, оказался в замешательстве из-за случившегося.

«Там не было ливней, и не было сильного землетрясения, которое могло привести к этому», — говорит он.

«Когда мы говорим о геологии, мы думаем о процессах, которые происходят на протяжении миллионов и миллиардов лет. Так что возможность показать студентам что-то, что произошло всего за несколько часов, помогает донести до них мысль о том, что геология может быть не столь растянутой во времени, произойти что-либо может просто мгновенно».


Профессор Винсент Девлахович из Колледжа Каньонс предполагает, что это явление было вызвано насыщением окружающих пород дождевой водой. И хотя это кажется наиболее правдоподобным объяснением, какого-либо точного и подтвержденного ответа пока не появилось.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!