Только лучшая история дня в вашем браузере!
Yahoo travel 7
5 причин, почему в самолетах нет зон для детей и семей

Кричащие младенцы и дети, бьющие ногами по сиденью, безусловно, ужасно раздражают всех в салоне, в том числе и своих родителей. Наверняка, став «жертвой» ребятишек в самолете, вы не раз задавались вопросом, почему авиакомпании не обустраивают специальные зоны для детей, например, «детский класс» или «семейную секцию», как некогда предлагал знаменитый сэр Ричард Брэнсон.

TravelAsk тоже заинтересовался этим вопросом и отыскал мнения, высказанные на этот счет авиаконсультантами, пилотами и авиаинженерами. К сожалению, их рассуждения не слишком оптимистичны. Вот 5 причин, по которым подобного нововведения ожидать вовсе не стоит.

Это финансово нежизнеспособно

5 причин, почему в самолетах нет зон для детей и семей

Невозможно контролировать инвентаризацию этой специальной секции. Другими словами, на некоторых рейсах вы повстречаете множество семей, на других не будет ни одной. Авиакомпания не может себе позволить удерживать места для определенной группы людей, которая может и не появиться на рейсе.

Некоторые люди могут обидеться и подать в суд

5 причин, почему в самолетах нет зон для детей и семей

Это звучит странно, но некоторые родители (бабушки, дедушки и прочие) могут воспринять отдельную зону для пассажиров с детьми как дискриминацию. Особенно учитывая тот факт, что если бы такие зоны и появились в самолетах, они располагались бы в хвосте, поскольку клиенты из первого класса не желали бы лететь рядом с детьми.

Не каждая семья захочет лететь рядом с другими семьями

5 причин, почему в самолетах нет зон для детей и семей