Маргарита Борисова
Маргарита Борисова
Гид в Турции
34
место
в рейтинге
99
ответов
и отзывов
1111
отметок
полезно
9
+17
Обо мне

С Турцией у нас произошла взаимная любовь еще в 2005 году, когда я поступила в институт и выбрала специальность "востоковед". За это время я успела познакомиться практически со всеми ее уголками и проехаться по самым не туристическим местам с палаткой, но сердцем завладела солнечная Анталия. Это именно тот город, где запах соленого моря смешивается с изысканными нотками истории.

Моя Анталия - это не только теплые волны Средиземного моря, которое, кстати, местные называют Белым, из-за того, что на рассвете горизонт и водная гладь сливаются воедино в молочном цвете. Анталия - это место, где естественные памятники природы в виде каньонов, водопадов и пещер прекрасно соседствуют с античными городами и современным бытом.

Знакомство с городом начинать следует из центра - Кале ичи или Внутренней крепости, где тысячи лет назад жили византийцы, а после сельджуки и османы. Я влюбилась в древнюю архитектуру, походу, ещё в прошлой жизни. Для меня нет ничего лучше, чем прогуляться по старинным улочкам, пообнимать древневековую стену, пощупать исторические двери и, конечно, заглянуть в окно жилого дома, который разменял уже далеко не двадцатый десяток.

Далее нужно переместиться поближе к природе - в черте города расположились 4 водопада, 2 Национальных парка, 2 каньона, пещера времен палеолита и большое количество парковых зон для отдыха жителей.

А завершить весь этот вкусный коктейль требуется сладкой вишенкой - античным городом или караван-сараем 13 века.

Мои услуги 5

Связаться со мной