Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Парк и храм "Священный лес обезьян"

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Парк и храм "Священный лес обезьян" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sacred Monkey Forest Sanctuary на карте Индонезии и Убуда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Парк и храм "Священный лес обезьян" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Убуд 80571, Индонезия
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

В самом сердце таинственного острова, в очаровательном городке Убуде расположился самый незабываемый парк как для взрослых, так и для детей.

Когда я вспоминаю эту поездку, улыбка не сходит с моего лица. Будь вам 30 лет или 60, вы будете как ребёнок восторженно наблюдать за озорными малышами или их величественными и даже пугающими родителями. Такой он Священный лес обезьян в Убуде.

Как добраться?

На байке или машине. Парковок три и все они платные. Так как мы приехали сюда с гидом, не могу вам точно рассказать, сколько стоит парковка и где находится. Он высадил нас у входа и отправился искать местечко. Пока мы его ждали, успели прогуляться по уютной улочке, на которой расположилось множество атмосферных магазинчиков и кафешек.

Вход в парк
Билет для взрослого стоит 50000 IDR (около 200 рублей), для ребёнка 40000IDR. У входа можно купить бананы, чтобы покормить обезьянок, но мой вам совет - купите их заранее, выйдет дешевле. Итак мы вошли и нас сразу встретила очаровательная семья с первой фотографии.
Обезьяны
Малышей лучше не трогать, чтобы не нарваться на разборку с встревоженной мамашей. Поэтому я просто присела рядом, но они не обращали на меня абсолютно никакого внимания. Обезьянки привыкли к людям и интересуются ими только, если в руках заметят банан.

Какие же они классные. Ну совсем как люди. К моему мужу интерес совсем не проявляли, а вот я вполне могла претендовать на роль их любимицы.

Учитывая, что мы не взяли бананы, их интерес мне был не совсем понятен.

Один малыш даже залез ко мне на колени и начал грызть мою сумку, удалось его даже погладить. Ну никак не хотел уходить. Сумку со следами его крошечных зубок я храню до сих пор. Пришлось прогнать его после того, как он решил попробовать на вкус мою руку. Укусов обезьян стоит опасаться, на территории есть больничный пункт, где вам окажут помощь, если обезьяна добралась до вас. Укусов туристы боятся из-за возможного бешенства, но тут в парке за 14 лет не было зафиксировано ни одного случая бешенства.

Но это нам гид рассказал чуть позже, когда я поспешила избавиться от нового друга. На этом моё близкое знакомство с обезьянами не закончилось. В глубине парка ещё один настырный товарищ заинтересовался мной, причём достаточно ловко вскарабкался прямо на голову.

На малыша он совсем не смахивал, так что пришлось воспользоваться помощью сотрудника парка, который ловко приманил обезьяну едой. Эмоции на всю жизнь. Хотела сделать с ним селфи, но не успела.
Про парк
Как же здесь хорошо в середине жаркого дня. Настоящие джунгли, огромные деревья, сильная влажность, мостики и тропиночки ведут вас все глубже и глубже.
Территория парка - священная зона, здесь несколько небольших храмов. По всему периметру множество различных статуй, от совсем древних, до совершенно новых. Обезьяны очень любят сидеть на них.

Атмосферное местечко, туристов здесь очень много, но не волнуйтесь, обезьян здесь намного больше, всем хватит прелестных зверьков для общения.

И самое главное, здесь они совсем не агрессивные, многие идут на контакт и рады людям. В храме Улувату мы познакомились совсем с другими обезьянами, так что в Убуде просто душки.

Советы:
Посетить это место надо обязательно. Ну очаровательные они, просто слов нет. Обязательно запланируйте часа 2-3 на прогулку здесь. Заранее купите обезьянками бананы, а себе воду и перекусить. Не получится быстренькой осмотреть все, захочется тут задержаться. Я бы не советовала приезжать с маленькими детьми, обезьяны могут принять их интерес за агрессию. Детям постарше объяснить, что нельзя трогать и дразнить обезьянок. Ну и следите за своими вещами, обезьяны те еще проказники.
42
Комментарии2
Какая прелесть, я прям не могу! Малышик на первом фото вообще чудо такое, дитё дитем)))))
Ответить
Я всегда боюсь обезьян в их естественной среде обитания, но любоваться ими на фотках одно удовольствие)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Убуд 80571, Индонезия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 221 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Убуд

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Убуде

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Индонезию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Убуде

Сравните цены от всех прокатчиков