Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Нижние Сады Баракка

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Нижние Сады Баракка и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lower Barrakka Gardens на карте Мальты и Валлетты, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Нижние Сады Баракка зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Валлетта, Мальта, Мальта
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В Нижние сады Баракка мы попали в первый свой день на Мальте. В Валетте мы, естественно, первым делом кинулись осмотреть старый город. Жили мы рядом с Сент-Паулс-Бэй, это немного дальше, чем столица (хотя на Мальте всё близко), поэтому мы приехали в город автобусом и пошли гулять.

Плюсы (и мелкие минусы) случайно найденных садов
В какой-то момент мы нагулялись по этим улицам настолько, что нам срочно требовалось где-то посидеть. Мы шли, шли, шли, и внезапно вышли по одной из улиц так, что увидели какие-то сады впереди. А так как я рассматривала карту Валетты заранее, то определила их как Нижние сады Баракка. Отлично, сказала я мужу, пойдем посмотрим, что там, и мы пошли.
Сразу скажу, что сады мне безумно понравились. Они не очень большие. По нашим латвийским меркам, это вообще такой скверик, но то, что его вписали в каменные городские стены Валетты, заботливо поддерживают и ухаживают за ним - это очень здорово.

В середине стоит какая-то штука типа маленькой часовни в греческом стиле, а вокруг зелено, цветет розовым какое-то дерево (какое именно, не определила, из «розовых» деревьев я различаю только олеандр и бугенвиллею, но красотища!). То ли персик, то ли вишня, я так и не поняла, что это, цвело оно уже по всему острову. В садах разбиты клумбы, от которых сладко пахнет цветами.
Но самое замечательное, что на нас привело в совершенно дивный восторг, - это ряд полукруглых лавочек, на которых без труда могут уместиться два человека или семья с маленьким ребенком. Эти лавочки стоят чуть боком, чтобы открывался наилучший обзор на бухту.

Понимаете, вот такая забота о народе. Не просто «тупо смотрите туда, куда мы повернули лавку» - а «вот мы повернем их так, чтобы вы сидели и наслаждались наилучшим видом в данной ситуации». Эта забота о посетителях парка очень меня впечатлила.
Когда мы пришли, в садах было довольно много народа. Наверно, на половине лавочек кто-то сидел. Учитывая любовь мальтийцев к лавочкам (они их ставят фактически везде), это довольно большая загруженность. Я предполагаю, что в сезон там народу очень много. Вот это можно записать, видимо, в минусы.

Те самые отличные лавочки

И как бы не стоит ожидать от садов, что это будет парк протяженностью в несколько километров. Нет, к сожалению, с природой Мальте не очень повезло. Тут нет таких захватывающих красот, как, например, в той же Греции или в какой-нибудь Испании. На острове всё очень сдержанно, и сады - это, в основном, несколько небольших аллей, где можно неторопливо прогуляться. Ты спокойно с одного края сада проходишь в другой край сада, и так несколько раз, постигая дзен.

Мы там посидели, поболтали, выпили водички. Немножко загорели, у меня сгорел нос в этот день. Апрель на Мальте – можно загорать спокойно. После принятия солнечных ванн мы прошлись по дорожкам, посмотрели во все стороны, сфотографировались на фоне моря и отправились дальше.

Выводы

Я считаю, что это замечательное местечко для того, чтобы просто приостановиться, отдохнуть, посидеть под деревом с прекрасным видом, послушать, как шуршит фонтан, и двигаться дальше на осмотр Валетты.

47
Комментарии2
Донельзя симпатичное местечко, особенно часовня в греческом стиле понравилась. Тут и впрямь очень приятно отдыхается)
Ответить
@Дмитрий Костин: И тихо!
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Валлетта, Мальта, Мальта
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 41 раз.
989261