Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Пляж Mckenzie

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Пляж Mckenzie и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Mckenzie Beach на карте Кипра и Ларнаки, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Пляж Mckenzie зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2019
Информация
1101 Pacific Rim Hwy, Ларнака, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мы приехали на Соленое озеро уже в определенной степени наступающих сумерек. Так что окрестности осматривали уже практически в темноте. Но несмотря на это, прочувствовать атмосферу окружающих это место достопримечательностей нам все-таки удалось. Исключением не стал и Пляж McKenzie.

Где находится

Пляж McKenzie находится на острове Кипр в городе Ларнака, на крайней границе Ларнакского залива Средиземного моря. Пляж McKenzie расположился в очень живописном месте. И надо сказать наверно он не был бы так интересен, если бы находился не в соседстве с такой популярной достопримечательностью Кипра, как Соленое озеро города Ларнака.

Как добраться

На Пляж McKenzie мы приехали на арендованном автомобиле. И поездка к достопримечательностям города Ларнака была запланирована на второй день путешествия по стране. Помимо автомобиля к Соленому озеру возможно приехать в рамках организованных групповых экскурсий. Но не уверена, что будет время пройти до Пляжа.

А еще сюда можно дойти пешком из Аэропорта города Ларнака. Он находится в непосредственной близости.

Парковка

Рядом с Пляжем есть просторнейшая парковка. Она бесплатная. Так что собираясь сюда на автомобиле, проблем с поиском парковочного места возникнуть не должно.

Вход

Вход на Пляж McKenzieбесплатный. Честно говоря, меня брали сомнения по этому поводу, потому что вокруг окрестности со сплошными достопримечательностями, плюс близость аэропорта, могли сделать свое дело.

Общие впечатления

Всей прелести самого Пляж McKenzie мне лично прочувствовать не удалось. А все потому, что я боюсь плавать в море ночью. Никогда этого не делала. Максимум могу ножки помочить. Здесь даже это не рискнула сделать.

Но многие приходят сюда не затем, чтобы плавать. Сюда приезжают за зрелищными фотографиями и возможностью понаблюдать за садящимися в аэропорт Ларнаки самолетами.

Мы бы сюда не приехали, если бы не эта возможность. И то, что мы были здесь в сумеречное время суток даже добавило остроты ощущениям от увиденного. У меня создалось ощущение, что Пляж McKenzie находится практически перед взлетно-посадочной полосой. Потому что самолеты здесь прям очень низко пролетают. Но сами киприоты, например, не особо любят это место. Считается, что перед непосредственной посадкой самолеты сбрасывают особо вредные вещества. Так что, когда мы сказали нашим друзьям, живущим в Лимассоле, куда мы собираемся, они не советовали туда соваться. Но, что естественно, мы их не послушали, а сделали по-своему. Да и времени мы провели на Пляже не так много.

Инфраструктура Пляж McKenzie отличная. Есть лежаки и зонтики. Они платные. Порядка 8 евро за зонтик с лежаком/человека.

Вокруг огромное количество кафе. Мы поужинали в историческом центре города Ларнака. Но я бы не отказалась поужинать в местных кафе. Здесь правда живописные виды и получить удовольствие не только от приема пищи, было бы вдвойне приятно.

На Пляж McKenzie песок. Насколько могла судить в сумерках, белый и мелкий. Пляж просторный. Народу не так много, как на Финикудес. Правда, допускаю, что это в силу наступления сумерек здесь народу стало сравнительно не так много.

Рекомендую, если будете на автомобиле на Соленом озере, не пожалейте времени заехать на Пляж McKenzie. Правда, здесь красиво!

Плюсы этого места:

  • живописное место;
  • отличная инфраструктура;
  • близость аэропорта;
  • просторный пляж;
  • есть возможность понаблюдать за садящимися самолетами прямо над головой.

Минусы этого места:

  • для кого-то самолеты это минус;
  • есть вероятность сброса вредных веществ при посадке самолетов.

Советы:

Ну я бы здесь плавать не стала и днем. Думаю, определенное количество сброса вредных веществ в воду присутствует.

А если наоборот - приедете на Пляж McKenzieцеленаправленно, то очень рекомендую заглянуть на берега Соленого озера.

Ведь такого разнообразия животного мира мало, где можно встретить в одном месте. Фламинго, пеликаны, лисы, чайки...список можно продолжать бесконечно!

6
Комментарии2
Ого, сколько фламинго! Прикольно.
Ответить
@Илья Михайлов: да! Там их и правда очень много! Поэтому рекомендую, будучи на Кипре, посетить Соленое озеро)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1101 Pacific Rim Hwy, Ларнака, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 31 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Ларнаку
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Ларнаке
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Кипр
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Ларнаке
Сравните цены от всех прокатчиков