TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Бамбуковый подвесной мост

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Бамбуковый подвесной мост и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Bamboo Hanging Bridge на карте Филиппин и Бохола, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Бамбуковый подвесной мост зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Sevilla, Тагбилиран, Филиппины
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Бамбуковый подвесной мост перекинут через реку со смешным названием для русскоговорящих людей - «Лобок», что протекает на юге филиппинского острова Бохоль недалеко от города Тагбиларан. Мы заезжали сюда по пути на Шоколадные холмы и заповедник долгопятов.

Развлечение это оказалось не бесплатным, но билет не дорогой. Что удобно, рядом с мостом есть небольшой магазинчик, где можно купить воду, что-нибудь перекусить, а также местную сувенирную продукцию. Цены не высокие. Никакой экскурсии здесь не предусмотрено, туристам просто предлагается пройти по подвесному мосту и вернуться обратно по точно такому же соседнему. Да, их два, видимо, с целью уменьшения нагрузки на конструкцию. По одному мосту переходят через реку, по второму - возвращаются.


Длина моста составляет примерно 40 метров, высота не очень большая – около 30 метров. К счастью, в настоящее время мост сооружен не полностью из бамбука без каких-либо креплений, как было в первые годы после строительства. Сейчас для безопасности туристов его снабдили стальными тросами. Так что этот аттракцион вполне безопасен, если конечно на него не решат одновременно зайти более 20 человек. Это рассказал нем продавец билетов. (Надеюсь, он следит за количеством народу.) Еще от него мы узнали, что изначально этот мост был построен не ради развлечения отдыхающих, а в практических целях – для облегчения сообщения между двумя районами. Сейчас же это одна из основных туристических достопримечательностей острова.

Первые шаги мне дались с трудом. Мост скрипел и раскачивался из стороны в сторону, пугало ощущение неустойчивости. Под ногами ощущалась довольно сильная вибрация. Перила не очень спасают ситуацию – на мой взгляд, они слишком низкие и ненадежные, так что мне было даже спокойней идти по центру, ведь так не происходит смещение центра тяжести. Но к середине пути страх уже совсем испарился, а путь обратно и вовсе прошел легко и непринужденно, спокойным шагом, словно по твердой почве. Просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть.


С моста открывается красивый вид на реку с изумрудной водой и заросли тропических деревьев вперемешку с пальмами по берегам. По реке изредка проплывают открытые туристические кораблики – еще одно местное развлечение. На противоположной стороне организован небольшой рынок, где можно приобрести разные экзотические фрукты. Купили здесь какие-то непонятные плоды, просто из любопытства, но они оказались неожиданно вкусными! Позже нашла этот фрукт по описанию в интернете, оказалось, что это некий Хризофиллум, или, как его еще называют, звездное яблоко.


Еще здесь показывает небольшое представление Кокосовый Король. Зрелище, надо признать, ужасающее! Этот человек зубами разгрызает скорлупу кокосов… Не смогла смотреть на такое. Хоть это он, а не я, рисковал переломать себе все зубы, но страшно было мне, а ему, кажется, очень даже весело!

В общем, мост мне понравился, довольно необычное развлечение. Специально ехать сюда не стоит, а вот остановиться по пути вполне можно. Цена за вход недорогая, а эмоции здесь обеспечены – веселье или страх – это уже зависит от человека:) По своим впечатлениям могу сказать, что бояться нечего, это вполне безопасно! Но не стоит забывать о соблюдении правил! Уверена, что на прыжки и пробежки мостик не рассчитан!

42
Комментарии4
Ох, долго бы я решалась пройти по такому мостику. И не факт, что смогла бы в итоге. Очень уж хлипким он выглядит).
Ответить
@Настюшка Кирилюк: У меня при первых шагах тоже было желание развернуться)) но в итоге не так страшно оказалось:)
Ответить
Кокосовый Король это просто феномен, конечно)) Сразу вспоминаю, что я открываю кокос при помощи гвоздя и молотка...
Ответить
@Кристина Арбашова: о, спасибо за идею с гвоздем, кстати!))) У меня всегда с открыванием проблема..
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Sevilla, Тагбилиран, Филиппины
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 16 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Бохол

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Бохоле

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Филиппины

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Бохоле

Сравните цены от всех прокатчиков