Свернуть
Test
Медиа:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Аквариум Ocean Aquarium

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Аквариум Ocean Aquarium и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Ocean Aquarium на карте Кипра и Протараса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Аквариум Ocean Aquarium зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
5318 Cavo Greco Avenue 19, Протарас, Паралимни, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В один из ленивых кипрских дней, отведённых лишь на валяние на пляже, было решено разнообразить сие занятие культурной программой, то есть съездить в соседний, не менее курортный, городок Протарас для посещения Океанариума. Я являюсь давним поклонником таких мест и с удовольствием знакомлюсь с водным миром, часами разглядывая морских жителей и неспешно переходя от аквариума к аквариуму. На Кипре я была заинтересована в этом особо: на тот момент мной уже была куплена маска с трубкой и совершено несколько погружений. Только вот какие виды конкретно я встретила под водой, я не имела ни малейшего понятия! Пора было это исправить.

Как добраться

Отправной точкой моих путешествий, как и у большинства отдыхающих под кипрским солнышком, стала Айя-Напа. От Протараса её отделяют всего лишь 10 км, поэтому добраться до Океанариума активным товарищам труда не составит.

  • Машина. Мы с друзьями взяли машину в аренду ещё в аэропорту Ларнаки, сразу по прилёту, поэтому свободе наших перемещений и осуществлению внезапных идей ничего не мешало. Раз – и через 15 минут мы уже оказались в Протарасе. Два – и, сориентировавшись по коричневым указателям, какими обычно обозначают интересные достопримечательности, искали место на бесплатной, что немаловажно, парковке Океанариума.
  • Автобус. Между Айя-Напой и Протарасом налажено хорошее транспортное сообщение: в городе я встречала автобусы каждые 15-20 минут. Маршруты 101 и 102 довезут прямиком до Океанариума и обратно, ориентироваться при этом нужно на перекрёсток Айя Триада и выходить перед ним.
Билеты

Стоимость билета для взрослого в 13 EUR (для детей – в 7 EUR) показалась мне довольно высокой: внешне здание Океанариума слишком большим не выглядело. Однако рыбок посмотреть мне очень хотелось, да и рекламный буклет обещал знакомство с 1000 видов морских обитателей. По полученной с билетом карте выяснилось, что местный Океанариум – своего рода гибрид с мини-зоопарком. После осмотра традиционных аквариумов предлагалась также прогулка по тропическому саду с вольерами крокодилов, попугаев, енотов и пингвинов.

Кстати, очередей на входе замечено не было. То ли межсезонье тому виной, то ли удачно выбранное послеобеденное время для посещения.

На что обратить внимание

Итак, что же представляет из себя Океанариум Протараса? Посетителю предстоит пройти по извилистому коридору с аквариумами по обеим сторонам, затем, при желании, взглянуть на экспозицию рыболовного «музея» и пройти через сувенирный магазин в сад к вольерам. Не скажу, что путь этот занимает много времени, но тем, кому нравится подолгу созерцать, Океанариум точно придётся по душе. Среди такого многообразия легко потеряться, поэтому заострю внимание на тех видах, что лично мне показались интереснее всего.

  • Рыба-игла. Странное существо вытянутой формы можно увидеть не только в местном аквариуме, но и при нырянии с маской на побережье. При встрече в живой природе с ними следует вести себя осторожно и не приближаться: эти малютки любят кусаться.
  • Черепаха. Последний аквариум внушительных размеров перед сувенирным магазином легко обойти стороной и не удостоить внимания: вода здесь мутная, и на первый взгляд никого интересного там нет. Однако потратить несколько минут на ожидание стоит, в таком случае есть шанс увидеть выплывающую из тёмных глубин большую черепаху, неспешно делающую круг почёта и уплывающую обратно в мглу.
  • Пингвины. Казалось бы, кого можно удивить пингвинами? Но местная четвёрка ведёт себя крайне странно, делая небольшие шажки раз в 5 минут и всё больше залипая в фотообои с изображением скал в своём вольере. Впечатление от них осталось неоднозначное, однако наблюдать за ними всё равно очень забавно.
По итогу моего культпохода выделю следующие плюсы и минусы:

Плюсы.

  • Ориентация на детей.Думаю, именно семьям с малышами понравится в Океанариуме больше всего. Здесь для них есть и специальные задания, и детская площадка в саду.
  • Кормления зверей. Несколько раз в день в тропическом саду можно наблюдать, как кормят животных. В эти моменты звери становятся наиболее активными, и за ними интересно подсматривать.

Минусы.

  • Недостаток информации. Лично мне нравится не только разглядывать рыбок сквозь стекло, но и читать справки о том, как они называются, где водятся и т.д. У некоторых аквариумов такие инфостенды были, не спорю, но их количество показалось мне недостаточным.
  • Раннее закрытие кафе. После 1,5-часового блуждания по территории хотелось немного перекусить и отдохнуть, однако кафе Океанариума, видимо, живёт по законам южной сиесты и за 2 часа до закрытия комплекса предлагает посетителям только мороженое.
Резюме

Честно признаться, своих денег Океанариум не стоит, маловат и слишком прост, без новомодных штучек. Окажись я на Кипре снова, ещё раз бы туда точно не пошла: за час с небольшим можно осмотреть всё, что там есть.

В то же время, это отличное место для разнообразия пляжного отдыха и семей с детьми, и жаждущих впечатлений взрослых. Поэтому советовать к посещению всё-таки буду.

8
Комментарии2
Да, дороговато. Если на всю семью билеты брать, так вообще разориться можно.
Ответить
Пингвин просто душка)) Так позирует забавно)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
5318 Cavo Greco Avenue 19, Протарас, Паралимни, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 22 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Протарас

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Протарасе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Кипр

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Протарасе

Сравните цены от всех прокатчиков