TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Пирамиды Гизы

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Пирамиды Гизы и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Pyramids of Giza на карте Египта и Гизы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Пирамиды Гизы зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Al Haram Str., Гиза 12611, Египет
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Когда я увидела верхушки пирамид Гизы из окна экскурсионного автобуса, на глаза навернулись слезы…

Ожидание

Я с детства мечтала попасть сюда и увидеть это окутанное тайнами и легендами место – древнейшее и единственное чудо света, дошедшее до наших дней. На школьных уроках истории я была фанатом Древнего Египта, изучала жизнь фараонов и, конечно, интересовалась загадками пирамид. Вы знали, к примеру, что стороны пирамид Гизы направлены точно по четырем сторонам света – на Север, Юг, Запад и Восток? А то, что периметр пирамид, разделенный на их двойную высоту, дает точное число Пи? Как могли люди, не знавшие, что такое колесо, построить такие огромные сооружения из каменных блоков, весом в несколько тонн? Все это до сих пор остается загадкой для ученых, работа над которой ведется многие и многие годы.

Однако, несмотря на это, в настоящее время, пирамиды находятся в открытом доступе для туристов, и любой желающий может позволить себе встретиться лицом к лицу с историей.

Пирамиды снаружи
Реальность

Находясь в предвкушении встречи с этими монументальными памятниками древности, я не могла усидеть на месте. Встреча, о которой я мечтала долгие годы, должна была вот-вот состояться.

Какого же было мое разочарование, когда мы подъехали ближе. Реальность оказалась отнюдь не такой красочной, какой мы привыкли видеть ее по телевизору или картинках в интернете. Грязь. Куча торговцев сувенирами, окружающих тебя сразу, как только ты выходишь из автобуса. Толпы туристов, облепивших памятники, и фотографирующихся там и тут: кто в поцелуе со Сфинксом, кто держащим пирамиду на своей ладони. Вот то, чем мне в итоге запомнились пирамиды. Представление великих гробницах фараонов, годами жившее в моем сердце, было в крах испорчено. Знаю, что такая беда существует у многих достопримечательных мест, но здесь она задела меня особенно остро.

Внутри пирамиды

Экскурсии

Из курортных зон в Каир организуются централизованные экскурсии. Помимо пирамид они включают в себя посещение Египетского национального музея, прогулку по Нилу и посещение местных магазинов. Экскурсия длится целый день, с учетом дороги. Цена на экскурсии из Хургады начинается от шестидесяти пяти долларов на человека. Экскурсионный автобус к самим пирамидам вас не подвезет, придется выйти внизу и подниматься к пирамидам уже пешком – таковы правила. Как правило, экскурсии включают в себя осмотр пирамид снаружи, а если хотите попасть внутрь, то придется доплатить. Вход в маленькую пирамиду стоит порядка 5 - 10 долларов, в большую 10 - 20 долларов. Но, учтите, спуск организован не в пирамиды фараонов, а в расположенные рядом с ними пирамиды жрецов или жен фараонов (точно, не знаю, кого). Знающие туристы подсказали нам, что внутрь идти не стоит – там нет ничего интересного, но если очень хочется, то не нужно переплачивать за большую пирамиду, ибо там все то же самое, что и в маленькой, только спуск туда длиннее и дольше в разы. Нам очень хотелось, и вы все равно пошли, но послушав их, выбрали маленькую. Длинный узкий спуск и крошечная каменная пустая комната внизу – это все, что представляла собой пирамида. Но все же мы не пожалели. Я, считаю, если вы уж оказались здесь, то используйте возможности по максимуму.

Спуск в пирамиду

В заключение отмечу, что все-таки нельзя сказать, что я пожалела об этой поездке. Я исполнила свою детскую мечту. И, столкнувшись лицом к лицу с реальностью, еще раз сделала такой жестокий, но правильный вывод, что не всегда все бывает так, как мы ожидаем. Но, к счастью, это правило работает и в обратном направлении)

32
Комментарии2
Мы когда к ним подъезжали, меня просто трясло от нетерпения. Настолько фанатела пирамидами. Сразу перед глазами пронеслись все фильмы и книги, что я когда-либо смотрела или читала)
Ответить
@Саша Павлова: да, у меня также было)) А в итоге, какие впечатления?
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Al Haram Str., Гиза 12611, Египет
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 251 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Гизу

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Гизе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Египет

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Гизе

Сравните цены от всех прокатчиков