Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Гора "Сахарная голова" и канатная дорога

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Гора "Сахарная голова" и канатная дорога и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sugarloaf Mountain на карте Бразилии и Рио-де-Жанейро, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Гора "Сахарная голова" и канатная дорога зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Av. Pasteur, 520, Рио-де-Жанейро, Штат Рио-де-Жанейро 22290-255, Бразилия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Сахарная голова на самом деле знакома многим из нас по панорамным видам Рио - де - Жанейро в бразильских сериалах. По крайней меря я е помню именно оттуда. Кто бы мог подмать, что доведется на ней побывать!

Есть несколько версий происхождения ее названия. По одной из них, эта гора напомнила разильцам кусок сахара. По другой, португальское Пау де Асукар созвучно "страж залива" на языке местных идейцев. Есть версия и куда прозаичнее. Облюбовавшие гору птицы своими экскрементами окрасили ее в белый цвет. Но, видимо это было давно, потому что сейчас Сахарная голова восе не белая.

Подьем на гору осуществляется по канатной дороге. Это первый из построенных фуникулеров в Бразилии и ему уже 106 лет. Удовольствие это не из дешевых - почти 30 долларов, но оно того стоит. Пока поднимаешься, отрывается обзор на красивые пляжи и, постепенно, на весь город.

По сути дела, в стомость билета на канатную дорогу включен не один подьем, а целых два перемещения. От остановки"Пляж Vermelha" подьем на гору Morro da Urca, и с нее дальше на вершину Пау де Асукар.

Есть где погулять и что посмотреть. Помню первое, что я увидела, сойдя с фуникулера, была вертолетная площадка. Оттуда, кстати, можно заказать экскурсию, сответствено, на веролете.

Кто- то говорит, что тем кто поднялся на гору к Христу Искупителю, на Сахарной Голове делать нечего. Мол, то же самое, только пониже. Я была и там и там и категорически не соглашусь с таким мнением. Виды на город с высоты Сахарной головы куда красивее. Эта гора около 400 м высотой, а вот у подножия Христа слишком высоко. Город уже покрыт легкой дымкой облаков. Ничего не видно и все слишком маленькое. Другое дело обзоры с Пау де Асукар!
Сами посмотрите

На осмотр Сахарной Головы и видов с нее лучше выделять полдня и приезжать ближе к закату. Мы так и сделали. На каждой из площадок виды абсолютно разные. А если вы любитель фотографировать, как я, то можете надолго тут застрять ))) Рио с этой высоты ошеломителен! Обзор на 360 градусов. Можно рассмотреть главные пляжи, Копакабана, Ипанема. Вдалеке виднется и гора с Христом, обнимающим весь город. Зрелище не предаваемое. Меня очень впечатлили эти виды.

Во время этой экскурсии можно поесть в ресторанчиках и кафе. На обратном пути мы видели скалолазов. Они на Сахарной голове не редкость. Также тут встречают и "много-много диких обезьян" ))). Внимание: кормить животных строго запрещено. Помимо этого запрещено ходить босиком и без рубашки. Использовать дроны и профессиональную фото-технику без согласования.

Время работы канатной дороги с 8 утра до 21 вечера.

Плюсы этого места:

Таких видов больше нигде нет! Очень красивые панорамы на город. Хорошая канатная дорога.

Минусы этого места:

Хоть мы были и не в сезон, в июле, но очередей избежать все равно не удалось. Полчаса, как минимум, перед каждым подьемом. Представляю что тут творится в высокий сезон! Ну, и еще один минус, это стоимость. Хотя, когда вы спуститесь обратно, после увиденного вам этих денег будет не жаль абсолютно.

Советы:

Средства защиты от солнца и вода обязательны. Приезжайте во второй половине дня, чтобы встретить закат на вершине. Покупка билетов он-лайн на сайте стоит на 10 % дешевле. Так вы и очереди в кассу избежите.

6
Комментарии2
Вот это виды!
Ответить
Я в Бразилии не была. Но с названием горы "Сахарная голова" встречалась в городе Судак в Крыму. По одной из версий ее назвали так из-за того, что она похожа на кусок рафинада, по другой версии по историческому словарю "сахарной головой" называли переходную форму шлема. Смотрите мое фото ниже.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Av. Pasteur, 520, Рио-де-Жанейро, Штат Рио-де-Жанейро 22290-255, Бразилия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 460 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Рио-де-Жанейро

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Рио-де-Жанейро

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Бразилию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Рио-де-Жанейро

Сравните цены от всех прокатчиков