TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Рынок Хан аль-Халили

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Рынок Хан аль-Халили и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Khan Al-Khalili на карте Египта и Каира, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Рынок Хан аль-Халили зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Al-Azhar Street, Каир 11511, Египет
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников2

Рынок Хан аль-Халили

Перед путешествием в Каир, мне мои хорошие знакомые настоятельно порекомендовали посетить рынок Хан аль-Халили, продемонстрировав свои покупки оттуда. Подруга показала мне уникальные украшения в арабском стиле, ткани... Я загорелась и поняла, что обязательно туда съезжу!

Уже в Каире реальность оказалась соответствующей моим ожиданиям!

На рынке я словно попала в настоящую сказку, или даже в одну из серий мультика про Алладина! Классический арабский рынок, который частично сохранил свою старинную архитектуру: арки, некоторые стены и здания. Хан аль-Халили распался на сеть улиц, на которых тесно разместились лавочки, магазины с товарами. Прогуливаясь по этому месту, я получила ощущение того, что попала в эпицентр жизни Каира. Громкие разговоры местных жителей, жестикуляция, у какого-то из продавцов играла с радиоприемника традиционная музыка, запахи смешивались друг с другом...

Какие же магазины я встретила на своем пути? Это и лавки с позолоченными украшениями, камнями, амулетами, которые выглядели очень магически, это и торговая точка с папирусами, откуда я не ушла без изображения (теперь висит в рамке у меня в зале). Я успела даже поторговаться с местным продавцом, и здорово сбить цену в лавке с эфирными маслами. Там я с удовольствием купила маленький набор пряных запахов: сандаловое дерево, папирус, эвкалипт... На одной из улиц я не удержалась и купила специи. Помимо этого, на рынке продавались предметы обихода и быта: посуда, емкости, одежда, ткани, светильники и так далее.

Также в подарок друзьям я взяла сувениры в виде жука-навозника, гранитного сфинкса по цене гораздо меньшей, нежели я видела в Каире.

Рынок действительно оказался очень захватывающим. Причем он поразил меня не только своими товарами и ассортиментом, но и атмосферой, внешним видом.

Плюсы этого места:

+здесь можно приобрести сувениры по небольшой цене

+найти можно всё: одежду, ткани, аксессуары для дома, посуду, масла, специи, папирусы

+рынок частично сохранился со времен средневековья. Благодаря атмосфере, возникло ощущение, что я в сказке.

Минусы этого места:

-На рынке небезопасно

Советы:

Не рекомендую надевать на рынок украшения, брать большую сумму денег, так как существует вероятность оказаться без этого имущества. Будьте внимательны!

Также не забывайте, что на рынке можно торговаться. Не обращайте внимание на возмущенных сниженной ценой торговцев - они таким образом психологически пытаются надавить:) Получайте удовольствие от сделок!

Режим работы: Рынок работает от рассвета до заката. То есть определенного графика нет. Лавочки открываются и закрываются хаотично.

20
Комментарии2
Как раз недавно Алладина посмотрела:) Сразу с ним ассоциации:)
Ответить
Боюсь, я бы у каждого прилавка оставляла существенную сумму денег. :) Масла, специи, ткани... Все это так и манит. :))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.

Рынки - это мое все. В какой бы стране или городе я не была, первым делом узнаю где тут местные рынки и бегу туда. Атмосфера на них не передаваемая. Особенно на восточных. Особенно на рынке Хан-аль-Халили. Место очень колоритное, прям настоящая достопримечательность. Рынок находится в Старой части Каира и является крупнейшим в стране.

Сразу скажу о минусах. Очень грязно и очень многолюдно. Но к этому я была готова, подобная картина наблюдается на многих рынках.
С самого утра сюда приходить не надо, все равно самый смак торговли начнется после 12, после обеденной молитвы. А работает рынок до глубокой ночи. Он огромный, сложно обойти его за день, особенно если останавливаться у каждой лавочки и тщательно смотреть товар. А посмотреть здесь есть что. Конечно, много дребедени, которая рассчитана на туристов, что покупают все подряд. Но если покопаться и углубиться вовнутрь, можно найти очень хорошие и стоящие вещи. Конечно же, здесь нужно торговаться. Так как рынок больше достопримечательность, то и цены здесь завышены, чем в простых туристических лавках. Но можно получить хорошую скидку, если уметь торговаться. Советую выучить пару слов на арабском, продавцы просто тают, когда слышат родную речь))). Снижение цены как минимум в два раза вам обеспечено точно!

7
Комментарии1
Интересно!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Al-Azhar Street, Каир 11511, Египет
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 108 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Каир

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Каире

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Египет

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Каире

Сравните цены от всех прокатчиков