Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Будапештский театр оперетты

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Будапештский театр оперетты и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Budapest Operetta Theatre на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Будапештский театр оперетты зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Nagymezo utca 17, Будапешт 1065, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит в театр оперетты в Будапеште

Посещение театра оперетты в Будапеште было для меня интересным опытом. Я люблю ходить в театры. В Москве и Санкт-Петербурге я была в разных театрах много раз. В Лондоне я тоже ходила в театр, хотя мой английский далёк от совершенства, но для просмотра спектаклей его хватило. Также я была в оперном театре Вены на балете, тут знание языка не обязательно. В Будапеште я тоже хотела пойти на балет в оперный театр, но не было билетов. Тогда я решила пойти в театр оперетты. Билеты были на текущий день на "Летучую мышь". Известный советский фильм я хорошо помнила и подумала, что незнание венгерского языка мне не помешает все понять и посмотреть оперетту. Потом мне не повезло, билеты прямо на мне закончились и мне предложили билет на завтрашний день. Билет стоил недорого, место было очень хорошее и я его купила.

Где расположен театр оперетты
Театр оперетты в Будапеште находится недалеко от театра оперы и балета. Он расположен в переулке. Здесь небольшой театральной уголок. Очень красивое здание оперетты, необычное.

Вход расположен прямо рядом с кафе. Перед входом лавочка со скульптурой, наверное известный венгерский композитор, автор оперетт.

Подходя вечером я театру я обратила внимание на публику. Все таки здесь посещение театра для венгров целое событие. Люди были одеты своеобразно и торжественно. Мужчины в костюмах, а женщины в платьях. Нельзя сказать, что платья были шикарные, а костюмы новые, но не было никого в джинсах и туристов, кроме меня, похоже тоже не было. Я явно была одета неправильно, потому что заметила несколько удивленных взглядов.

Внутри театр мне очень понравился, он похож на многие театры и в какой то момент я почти забыла, что я в Будапеште.

Просмотр оперетты
Спектакль был мало известный, но очень смешной, пели совсем мало. Публика хохотала почти после каждого предложения. Мне сначала было интересно, но скоро суть стала ускользать от меня, диалогов было много, а действий мало. Актриса в главной роли, была явно известна местным театралам. Ей много хлопали и кричали. Но сама оперетта, явно не была «опереттой» в моем понимании. Если пели хоть иногда, то не танцевали совсем. Костюмы у артистов были современные. Наверное, это сугубо венгерское представление, понятное только местным венграм. В общем, я решила, что если бы была "Летучая мышь" мне было бы гораздо интереснее.

Венгерский язык очень сложный для понимания и перестав делать попытки что-то понять я просто разглядывала артистов и публику. Венгры оказались очень эмоциональными, как то на улицах, в магазинах и кафе это было не слишком заметно, но здесь проявилось в полной мере.

В антракте я посмотрела фойе и буфет.

Решив, что второй акт мне смотреть не хочется я пошла к выходу. Спектакли здесь начинаются в восемь вечера, поэтому было уже достаточно поздно и на улицах практически никого не было.

Может быть второй акт был совсем короткий, потому-что добираться в отель было бы совсем поздно. Может стоило и остаться и посмотреть на конец спектакля, но честно говоря я слишком устала после целого дня прогулок по городу.

Что понравилось:

  • Прекрасное здание театра;
  • Хорошая акустика;
  • Удобные кресла;
  • Все очень хорошо видно.

Что не понравилось:

  • Оперетта на которой была я, только для знающих венгерский язык.

Советы:

  • Если очень хочется посетить оперетту, нужно взять билеты заранее по интернету, на что то знакомое, тогда будет все понятно и интересно;
  • Сам театр можно просто посмотреть снаружи, гуляя по городу.

В целом посещение театра оперетты мне понравилось. Это был необычный опыт. И он позволил мне посмотреть жизнь венгров немного изнутри.


15
Комментарии8
Вы осуществили мою давнюю мечту! Завидую по-белому)
Ответить
Незабываемые впечатления!)
Ответить
Да, Ольга Ландина! Вы показали полное невежество, опубликовав этот свой отзыв! Назвать, что какая-то фигура на скамеечке перед театром!? Не узнав Имре Кальмана, известного на весь мир композитора, создателя оперетт, которые идут на сценах мира. Можно бывать на оперетте, на опере и ничего не понять! Потому что, они тоже идут на языке автора. Например: оперы композитора Верди, поются на итальянском языке. А на опереттах в Будапеште, есть бегущая строка, правда на английском языке. Потом же, у всех сейчас есть телефоны и можно было посмотреть в интернете сюжет, и имя композитора. у вас было на это время. Не досмотреть прекрасную оперетту композитора Штраусса, "Летучая мышь", в такой чудесной постановке. Уйти со второго акта, когда в нем есть и прекрасные дуэты, и танцы и арии.
Ответить
Это же не магазин, где пришел, увидел, купил и ушел... Театр и создан для того, чтобы отходить от будней жизни, думать и наслаждаться игрой артистов. Слушать музыку и слышать ее. Вы меня очень расстроили своим невежеством. Надеюсь, что вас прочитают люди, которые знают композиторов и оперетту. Совсем, как в басне Крылова, о слоне.., которого не заметили, это я про вас.
Ответить
Спасибо Светлана, за подробный комментарий. Очень приятно, что мой отзыв не оставил Вас равнодушной:)
Ответить
А это, мнение моего мужа, в ответ на ваш комментарий о спектакле "Летучая мышь" в Будапеште: "Ваши излияния в Интернете, прочитал. что сказать?! Сам факт прийти в театр в джинсах и уйти после первого акта, уже нонсенс. Не говоря, о самом восприятии музыки Иоганна Штрауса. В "Летучей мыши" главное действие спектакля - второй акт. Там раскрывается великолепная музыка Штрауса в исполнении хора, оркестра, танцев и дуэтов. Все это вы не видели, не слышали, да, наверное и не стоило видеть и слышать. "Рожденный ползать, летать не может" . Кстати, вечерние спектакли в Будапештской оперетте, начинаются не в 20.00 час, а в 19.00 час. Просто нет слов! Презираю!" - Арнольд Вайсберг
Ответить
Пожалуй Вам стоит прочитать отзыв ещё раз, желательно вместе с мужем. Может быть тогда Вы поймёте, что на «Летучую мышь» мне билета не досталось и я пошла на совсем другой спектакль.
Ответить
Да, очень интересно... Пошли туда, не зная куда... А мнение о спектакле пишите, не зная его название... Желаю вам удач...
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Nagymezo utca 17, Будапешт 1065, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 27 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Будапешт

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Будапеште

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Венгрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Будапеште

Сравните цены от всех прокатчиков