Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мост Маргит

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мост Маргит и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Margaret Bridge на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мост Маргит зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Будапешт, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Ночная прогулка по мосту Маргит

Моя замечательная поездка в Будапешт продолжалась. Обычно я гуляю днем, а к вечеру так устаю, что сил на прогулки не остается. Но в этот день все получилось иначе, после интенсивной прогулке по городу я так устала, что днем прилегла на пол часика и заснула. Проснулась когда уже стемнело, но было еще не слишком поздно, и я решила прогуляться и посмотреть вечерний Будапешт.

Дорога к мосту Маргит

Конечно, вечером город сильно отличается, подсветка зданий придает ему неповторимую магию и очарование. Так незаметно, очарованная вечерним городом, я прошла несколько кварталов и вышла на набережную. Я оказалась у самого длинного моста через Дунай. Это был мост Маргит.

Он очень широкий основательный, современный, по нему ходят даже трамваи. Особенность моста в том, что он соединяет районы Буда и Пешт, проходя через остров расположенный на Дунае. Остров называется Маргит и мост назван также.

Виды с моста Маргит

Очень удобно, ты можешь с любой части города по мосту прийти на остров погулять. Я гуляла по острову днём, это оазис природы в самом центре города. Но ночью конечно в темноте там делать нечего. Поэтому я остановилась на мосту полюбоваться на ночной город. С одной стороны реки был расположен остров, достаточно слабо освещён, а на противоположном берегу была освещённая пристань с корабликами и набережная со сверкающим в огоньках зданиями.

Была видна интересная церковь, с этой стороны моста по набережной я ещё не гуляла.

Я перешла на противоположную часть моста, чтобы полюбоваться самыми известными зданиями Будапешта. Как же это было красиво, замковый холм с подсвеченным белым рыбацким бастионом, Королевский дворец, церковь Матьяша, все здания были видны как на ладони. Противоположный берег был не менее красив с освещенным зданием парламента.

Мост достаточно длинный так я провела почти час гуляя по нему. Магическое очарование моста сделало своё дело и я спустилась на набережную чтобы посмотреть на него со стороны.


Днём конечно, он не производит такого потрясающего впечатления. Это крупная дорога по которой ездит много транспорта и мост Маргит не воспринимается, как другие мосты Будапешта - старинный Сечени или воздушный Элизабет.
Моя прогулка продолжалась по набережной и я с удовольствием оглядывалась любовалась на ярко освещённый мост. Конечно в ночных прогулках есть своё очарование, народу на улицах много, так как время не позднее. Все магазины уже закрыты, но кафе работают и в них очень много посетителей. На корабликах на реке жизнь тоже кипит, есть специальные вечерние прогулки по Дунаю с ужином. Вообщем мне очень понравился вечерний город. Я вернулась в отель и даже успела поплавать в термальным бассейне до его закрытия. Да, нет сомнений, чудесно отдыхать в Будапеште.

Что понравилось:

  • Прекрасный вечерний город очень хорошо виден именно с этого моста.
  • Сам мост удобен для прогулок и для посещения острова Маргит.

Что не понравилось:

  • Мост достаточно длинный и перейти на другую сторону моста, можно только в середине.

Советы:

  • Мост стоит обязательно посетить, как и остров Маргит, это очень оригинальная достопримечательность Будапешта.

Мост Маргит днём

Я посмотрела при свете дня на мост Маргит с замкового холма.

Конечно это самый большой и важный мост в Будапеште. Но сам мост как туристический объект, мне тоже понравился, особенно ночью. Я подумала, что нужно обязательно устраивать ночные прогулки в крупных европейских городах, электрическое освещение подаёт город совсем другим, нежели солнечный свет. И гулять по городу очень приятно и интересно, музеи уже закрыты и ты воспринимаешь сами улицы, мосты, здание как единое целое, не отвлекаясь на внутреннее посещение отдельных мест.

5
Комментарии0
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Будапешт, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 19 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Будапешт

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Будапеште

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Венгрию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Будапеште

Сравните цены от всех прокатчиков