Свернуть
Отзывы туристов:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Остров Прочида

4.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Остров Прочида и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Isola di Procida на карте Италии и Неаполя, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Остров Прочида зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
80079, Неаполь, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
100
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
4.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1
«Захолустная бухта; каких-нибудь двадцать матч. Сушат сети – родственницы простыней. Закат. Старики в кафе смотрят футбольный матч. Синий залив пытается стать синей. Чайка когтит горизонт, пока он затвердел. После восьми набережная пуста. Синева вторгается в тот придел, За которым вспыхивает звезда.»

Эти строки написал Иосиф Бродский, посетив этот остров, и, знаете, это достаточно точное описание. Туристов здесь практически нет – это настоящий рыбацкий остров, поражающий своей атмосферой. Чайки, сети, рыбацкие лодки и кошки, кошки, кошки.

Как добраться?

Мы зашли на Прочиду на парусном катамаране, выбрав этот остров для очередной швартовки. Если в вашем распоряжении нет личной яхты – придется воспользоваться паромом из Неаполя.

Их на Прочиду ходит два: пассажирский и грузовой. Билет на пассажирский стоит 10-13 евро и в пути вы проведете 40 минут. На грузовой цена колеблется в зависимости от наличия автомобиля (до 35 евро). Я не советую плыть туда с машиной, по таким узеньким улочкам может проехать только одна маленькая машина, туристу будет очень тяжело. Да и остров крошечный, можно обойти пешком.

Где жить?

Там есть несколько небольших отельчиков, если вы захотите остаться на острове на ночь. Цены довольно демократичные, хотя любители изысков смогут и для себя что-нибудь найти. Мы ночевали на яхте.

Про остров:

Бросили якорь у берегов Прочиды мы вечером, уже начинало смеркаться. На набережной горой лежали сети, пахло рыбой и вкусной едой из ближайшего ресторанчика. Все дороги ведут вверх, поэтому мы поднялись с набережной в город и зашли в Церковь Мадонна дель Грацие (Санта-Мария дель Грацие).

Она уже закрывалась, но служитель церкви отвел нас в другую часть, где временно выставлялась деревянная скульптура Христа.

Дальше мы отправились в Аббатство Святого Михаила Архангела. Но оно уже закрылось. Поэтому мы полюбовались волшебным видом и решили дойти до другой стороны острова.


Это заняло у нас минут пятнадцать, половину из которых мы прятались от дождя под козырьками крыш. Домики только из далека такие красивые и разноцветные, а вблизи довольно обшарпанные. Улицы такие узкие и темные, что казалось, сейчас из-за угла выглянет пират. Мы узнали, что до 1968 года здесь была тюрьма для особо опасных преступников и туризм не был развит совсем. А так как здесь жили только рыбаки и моряки, очень многие не возвращались домой – поэтому остров считается проклятым. У каждой двери стоят красивые фигурки святых и свечи, на острове много церквей – люди молятся за тех, кто в море.

С другой стороны острова тоже набережная, побольше кафешек и даже есть маленькие магазинчики с сувенирами. Мы насладились местным кофе и сладостями. В церквушке рядом с кафе проходило какое-то мероприятие, поэтому мы ненадолго заглянули на огонек и отправились в обратный путь.

Вывод:

Если вы путешествуете на своей яхте, то зайти на Прочиду определенно стоит, чтобы насладится колоритом и атмосферой рыбацкого острова. И если вы уже посетили Капри, Искью, все Амальфитанское побережье, посмотрели Неаполь и осталось несколько дней – тоже вполне можно потратить их на чудесный, но пугающий островок. Специально плыть сюда я бы не стала. Церкви здесь не такие красивые как в Неаполе, инфраструктура не так развита, как на соседних островах. Остается только любоваться очаровательным городом, который выступал в роли декораций к многим фильмам.

Надеюсь, что кого-нибудь из вас занесет сюда шальная волна, и вы сможете прочувствовать нереальную атмосферу, царящую на острове.

45
Комментарии2
Ох как мне нравятся вот эти итальянские разноцветные дома. Вот вроде и ничего особенного, но такое настроение хорошее создают.
Ответить
Наш паром заходил сюда из Искьи ранним утром. Какая же красотища! Один из самых красивых рассветов, что мне доводилось встречать. :)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
80079, Неаполь, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 25 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Неаполь

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Неаполе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Неаполе

Сравните цены от всех прокатчиков