Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Памятник животным, погибшим на войне (Мемориал "Животные на войне")

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Памятник животным, погибшим на войне (Мемориал "Животные на войне") и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Animals in War Memorial на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Памятник животным, погибшим на войне (Мемориал "Животные на войне") зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Brook Gate, Park Lane Hyde Park, Лондон, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Посещение необычного мемориала в Лондоне

В Лондоне множество интересных мест для туриста. Я приехав в Лондон впервые, была в полном восторге. Лондон стал «моим» городом и теперь я возвращаюсь туда снова, при малейшей возможности.

Памятников в городе много и почти каждый имеет свою интересную историю.

Правда, один памятник отличается от всех остальных это памятник животным, погибшим на войне.

Где расположен памятник животным, погибшим на войне

Памятник мемориал «Животные на войне» я обнаружила в небольшом сквере, рядом с Гайд-парком. Я вышла из Гайд-парка к автомобильной дороге, намереваясь ее перейти и углубиться в мой любимый старинный район Мейфэр. Я покрутила головой в поисках светофора, так как движение было довольно интенсивным. Увидев светофор неподалёку я направилась к нему. Меня обогнали два парня, которые разговаривали на русском, и судя по теме беседы были программистами. Они остановились на светофоре и нажали кнопку для перехода. Я тоже подошла и заметив, что кнопка не горит нажала ее повторно. Один из парней на прекрасном английском стал мне объяснять , что они уже нажали кнопку, просто лампочка внутри перегорела и сейчас светофор загорится для перехода. Я кивнула и стараясь не рассмеяться, уставилась на противоположную сторону. Тут то я и увидела бронзовых животных.

Посещение памятника «Животные на войне»

Пройдя дорогу я остановилась у памятника, проводив глазами парней, которые так и не признали во мне соотечественницу.

То, что в Великобритании любят животных, защищают их права и даже ставят памятники, уже не было для меня открытием.

Я только, что вернулась с севера страны, из Шотландии, где видела памятник собаке Бобби в Эдинбурге, поставленный ей за преданность. Также я посетила поле битвы при Каллодоне, где стоял мемориальный камень, погибшим в битве животным, в основном лошадям и собакам.

Так, что сам факт существования такого памятника меня не удивил. Но архитектурное решение было поразительное.

Белая гранитная стена памятника образует щель или разлом и животные проходят цепочкой через неё и выходят в Сквер с деревьями.

Я обошла памятник с разных сторон и мне очень понравилась идея автора. Конечно в мирной жизни о животных заботятся большинство людей. Но во время войны, я подозреваю животные больше заботятся о человеке, помогая ему выжить в нечеловеческих условиях.

Если еды не хватало даже людям, то что доставалась животным. А ведь они ещё и трудились, лошади, например, возили грузы и людей. А сколько животных погибло во время бомбежек.

В детстве я слышала историю о зоопарке во время войны. Бедные животные не могли заботится о себе, даже когда открыли клетки и выпустили не опасных животных на волю, они в большинстве своём погибли.

Война страшат не только для людей, но и для всего живого на земле.

Мемориал не особо посещаем туристами, по крайней мере я там была одна. Но, наверное это и правильно, ведь такие памятники возводят, не для туристов, как очередную достопримечательность.

Что понравилось:

  • Идея памятника и ее воплощение;
  • Отсутствие туристов.

Что не понравилось:

  • Месторасположение памятника выбрано совсем непонятное, между двумя дорогами в сквере, но может это решение входит в общую идею мемориала.

Советы:

  • Специально посещать памятник я бы не рекомендовала, но если вы случайно пройдёте мимо, то обратить внимание на него стоит;
  • Хотя может быть есть люди, которые специально хотят приехать и посмотреть именно этот памятник в Лондоне, защитники животных, например.

Я перешла вторую дорогу и пошла гулять по району Мейфэр. Аристократы, которые жили здесь столетия назад, наверняка бы очень удивились памятнику животным, погибшим на войне.

34
Комментарии2
До дрожи... И символ благодарности, и прекрасное напоминание потомкам о важности и заботе о животных..
Ответить
Какие молодцы англичане! Нечасто встречаешь напоминания о том, что на войне страдали не только люди, но и братья наши меньшие.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Brook Gate, Park Lane Hyde Park, Лондон, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лондон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лондоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Великобританию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лондоне

Сравните цены от всех прокатчиков