Отдых по королевски
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Хорватский музей наивного искусства

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Хорватский музей наивного искусства и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Croatian Museum of Naive Art на карте Хорватии и Загреба, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Хорватский музей наивного искусства зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Ulica Sv. Cirila I Metoda 3, Загреб, Хорватия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Загреб - удивительный город, и достопримечательности в нем - необычные. К примеру, меня очень заинтересовал Музей наивного (примитивного) искусства. Поначалу, конечно, не сам музей, а его название. Подобных формулировок в названиях музеев я еще не встречала. Мне казалось, что такие слова, как наивность и примитивность никак не могут быть соотнесены с искусством. Поэтому решила отправиться туда и выяснить, что же такое "наивное искусство".

Где находится Музей наивного искусства в Загребе

Точный адрес музея - Zagreb, Sv. Ćirila i Metoda 3, Gornji grad. Музей работает ежедневно, каждый день с 10:00 до 18:00, и только в воскресенье с 10:00 до 13:00. Последний турист сможет зайти в музей не позднее 17:30.

Входной билет обойдется взрослому человеку в 25 кун (местная валюта). Льготный билет - 15 кун.

Семейный билет (двое взрослых+ребенок до 15 лет) - 50 кун.

У групповых посещений другая стоимость, но меня она меня не особо интересовала, поэтому я не запомнила подробностей.

Малыши, которым еще не исполнилось 7 лет, проходят в музей свободно.

Если вы окажетесь в Загребе на площади Елачича, то о музея от нее всего минут 10 пешим ходом.

Если до музея придется добираться из другого конца города, тогда нужно знать, что неподалеку от музея имеется трамвайная остановка того же Елачича (Trg J. Jelačića), трамваи, которые здесь останавливаются - №№1, 6, 11, 12, 13, 14, 17, 31, 32, 34.

Если вы едете на машине, то координаты музея для навигатора - 45.815384, 15.973286.

Снимать фото и видео категорически нельзя.

Что представляет собой Музей наивного искусства и его экспозиция

Хм, даже не знаю, что и сказать. Конечно, если у этого направления в искусстве есть даже собственный музей, и он, к тому же, всемирно популярен, сюда стремятся попасть туристы со всего света, то кто я такая, чтобы (как бы это повежливее выразиться) удивляться выставленным здесь экспонатам.

Естественно, это ответвление искусства имеет полное право на существование, однако для людей, привыкших к классике в изобразительном искусстве, скульптуре, здесь поначалу будет не совсем комфортно.

Альтернатива - это, пожалуй, слабо сказано. Андеграунд - слишком мощно и неправда. Даже не знаю, как четко назвать то, что я увидела. Ах, да, примитивность и наивность - самое то, вот нет четче слов. которые охарактеризуют то, что я здесь увидела.

Картины, конечно, увлекательные. И забавные. Но, глядя на большинство из них, можно подумать, что рисовал ребенок, настолько все прямолинейно, что ли. Пропорции? Да бог с вами...Четкость? Не говорите ерунды!

Насколько я поняла, каких-то правил и общепринятых в ИЗО канонов для художников примитивного направления не существовало и не существует. Как вижу - так пишу.

Здесь представлены работы таких художников, как Лавослав Торти, Мийо Ковавич, Эмерик Фейеш, Иван Генералич. Но ни про кого из них я не слышала, поэтому оценить уровень их известности и мастерства не была способна. Однако позже выяснила, что они очень известные люди в узких кругах и популярны среди поклонников наивного искусства.

На самом деле, этот музей - уникален в своем роде. Ну где еще, в одном месте, можно найти такое количество очень своеобразных произведений искусства? Да, пожалуй, нигде. Кстати, эти картины, а рассматривала я в основном их, можно еще сравнить с карикатурами и сатирическими рисунками, так все в них утрировано и гиперболично. Но в целом, было занимательно и любопытно. Это было неизвестное для меня направление и теперь я знаю, что оно имеет место быть. Естественно, все это очень на любителя. Пожалуй, сравнила бы с джазом. Кто-то слушать его не может, а кто-то фанат. В целом, было весело.

6
Комментарии2
Название музея сразу заинтриговывает)
Ответить
То чувство, когда даже так не умеешь рисовать)))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Ulica Sv. Cirila I Metoda 3, Загреб, Хорватия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 24 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Загреб

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Загребе

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Хорватию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Загребе

Сравните цены от всех прокатчиков