TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Улица Бьюкенен

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Улица Бьюкенен и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Buchanan Street на карте Шотландии и Глазго, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Улица Бьюкенен зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Глазго, Шотландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Прогулка по улице Бьюкенен в Глазго

Шотландский город Глазго я посетила на майских праздниках. Я прожила в нем достаточно долго, но так и не смогла хорошо ориентироваться в центре. Все центральные улицы казались мне одинаковыми и я никак не могла разобраться как мне попасть в нужное место. Может быть навигатор мне мешал, но без него я бы точно бродила бы по центру гораздо дольше. Пожалуй, единственная улица, которую я стала узнавать, в самом цонце поездки, была улица Бьюкенен.

Где находится улица Бьюкенен

Можно сказать, что улица Бьюкенен самая центральная и узнаваемая в городе. Она соединяет два вокзала в Глазго и на ней расположены самые крупные и известные магазины. Если бы я ездила на метро, то станция Бьюкенен, позволила бы запомнить улицу гораздо быстрее.

Однако моим основным транспортом был автобус. Автобусы по центру Глазго ходят хаотично. Может быть потому, что движение на многих улицах одностороннее и приехав в город и запомнив остановку, обратно вернуться с этого места невозможно. Наконец я сообразила и нанесла на карту все центральные остановки, выделив их разными цветами в одну и в другую стороны.

Прогулки по улице Бьюкенен

Первым магазином и главным ориентиром на улице Бьюкенен стал для меня магазин Apple. Старинное прекрасное здание в котором он расположен сразу привлекло мое внимание. Я зашла в него посмотреть на новые телефоны и сравнить цены с российскими.


В принципе получается чуть дешевле, но не на много. Хотя есть ещё возврат налога, но он не большой.


Гуляя по улице я рассматривала витрины магазинов и обнаружила совсем неплохие торговые центры. Цены на одежду и продукты, здесь были ниже, чем в Лондоне. Больше всего мне понравилась улица в утренние часы.

Однажды я приехала сюда рано, так как мой экскурсионный автобус отправлялся на длинную прогулку отсюда. Закрытые магазины и отсутствие людей сделало улицу широкой и привлекательной. Днём здесь слишком многолюдно.Небольшая закрытая церковь расположенная рядом с магазином Apple, тоже стала для меня своеобразным ориентиром. Хотя церковь и не слишком интересная, но в центре города она одна. Одна из частей улицы полностью пешеходная, здесь расположен концертный зал и галерея Бьюкенен.

Сначала я решила, что галерея художественная, но зайдя внутрь поняла, что это огромный торговый многоуровневый центр. Центральный вокзал Глазго расположен в конце улицы Бьюкенен с противоположной стороны. Вот здесь я обнаружила массу кафе и продуктовых магазинов. Автобусы в разные части Шотландии отправляются в основном отсюда и здесь гулять достаточно тяжело и совсем не интересно.

Правда именно здесь я нашла огромный магазин Паунд. Все товары в котором стоят один фунт. Удивительно, что в соседних супермаркетах, тоже самые упаковки стоят в три, а то и в четыре раза дороже. Улица Бьюкенен в конечном итоге, стала для меня местом, где я покупала всякие предметы первой необходимости. Кроме того мои маршруты по Шотландии часто начинались и заканчивались именно здесь. Улица стала привычной и знакомой. Думаю попади я в Глазго сейчас я бы сориентировалась мгновенно.

Что понравилось:

  • Длинная торговая улица, на которой можно купить практически все;
  • Транспортное сообщение с улицы в разные районы Шотландии.

Что не понравилось:

  • Интересных исторических музеев или церквей здесь нет.

Советы:

  • Приехав в Глазго, вы так или иначе увидите улицу Бьюкенен. Несколько отелей расположены именно на ней;
  • Улица прекрасно подойдёт для прогулки и покупок, что тоже немаловажно для туриста;
  • Если вы приедете поездом из Лондона, то с этой улицы начнётся ваше знакомство с городом.
49
Комментарии2
В магазине, где все по фунту, я бы провела очень много времени)) А про айфоны удивили, я думала, они намного дешевле будет стоить.
Ответить
Архитектура красивая очень)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Глазго, Шотландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 186 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Глазго

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Глазго

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Шотландию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Глазго

Сравните цены от всех прокатчиков