Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Статуя Эроса

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Статуя Эроса и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Statue of Eros на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Статуя Эроса зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Piccadilly Circus, Лондон, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где живет Бог Эрос в Лондоне?

Площадь Пиккадилли самая яркая площадь Лондона. Первый раз я увидела ее из окна двухэтажного красного автобуса, проезжая по ней. Узнала я ее сразу, слишком часто она мелькала в телевизоре в сюжетах из Лондона.

Огромная неоновая реклама, занимает все здание выходящее на площадь, картинки настолько яркие, что просто не вероятно как они не отвлекают внимание водителей. Движение транспорта тут невероятно интенсивное, правда количество пешеходов здесь в разы больше. Через площадь Пиккадилли проходят основные маршруты автобусов, которые стоят на светофорах несколько минут. Именно это позволило мне рассмотреть площадь достаточно хорошо и немного с высоты.

Двигаясь в большой толпе оценить площадь очень тяжело. Именно первый раз из окошка автобуса я и увидела фонтан с небольшой скульптурой в центре него. Правда фонтан не работал, что и не удивительно, потому-то он весь был облеплен туристами.

Где находится статуя Эроса в Лондоне

Именно здесь в самом центре Лондона и находится статуя Эроса. Правда, то что это Эрос я обнаружила не сразу. Слишком много на площади всего яркого и интересного и маленькая статуя, на мой взгляд явно теряется.
Немного жаль, что я не смогла оценить площадь и посмотреть на фонтан со скульптурой Эроса ранним утром, когда здесь нет транспорта и народа. Думаю впечатление было бы несколько иное.

Визит к статуи Эроса на майские каникулы
Приехав в город в мае, я уже знала всю его центральную часть. Поэтому могла хорошо ориентироваться и большая толпа, была мне уже знакома и привычна. Я доехала до площади Пиккадилли на автобусе, идти пешком от отеля мне было довольно далеко. А вот от площади я уже гуляла по городу пешком. Статуя Эроса открылась мне на этот раз с другой стороны.

Может быть потому, что я наконец обошла ее всю по кругу. С одной из сторон, не было автомобильной дороги, а только тротуар, и вид статуи отсюда был гораздо лучше.Я уже не обращала внимание на массу народа, а ходила вокруг пытаясь рассмотреть Эроса получше.

Правда, заглядевшись на верх, я чуть не налетела на художника, который рисовал прямо на асфальте, около статуи. Насколько я поняла это были флаги разных стран. Какой смысл он закладывал в свои рисунки и какую цель преследовал мне было неведомо. Но в Лондоне очень часто встречаются странные люди, которые разными способами собирают деньги у туристов.

А был ли Эрос и живет ли он в Лондоне?

Когда меня что-то заинтересовало, я обращаюсь к википедии. В данном случае я хотела посмотреть, когда была открыта скульптура в Лондоне. Да, открытие было давно, в конце девятнадцатого века. Больше ста лет стоит скульптура Эроса на площади Пиккадилли. Однако википедия также и сообщила, что это вовсе не Эрос, а его младший брат-близнец Антэрос. Вот такой я знаток мифологии, даже не подозревала о двух братьях близнецах, которые олицетворяли любовь. Антэрос - зрелую и обдуманную, а Эрос - ветреную и эгоистичную.

Что понравилось:

  • Одна из самых известных достопримечательностей Лондона;
  • История статуи и попытка понять, кто же это;
  • Месторасположение на площади Пиккадилли.

Что не понравилось:

  • Очень много народу, просто невозможно абстрагироваться и рассмотреть скульптуру.

Советы:

  • Посетить площадь Пиккадилли в Лондоне, просто обязан каждый турист. Так, что скульптуру Вы увидите, а вот решать Эрос это или Антэрос, только Вам.

Вот так теперь проходя мимо статуи, я думаю, глядя на фигуру, да это бог любви, но все эти люди вокруг статуи, знают ли они настоящего бога любви. Или он для них потерялся в истории. Хотя если учесть, что братья были близнецами, то загадка становится совсем интересной.

37
Комментарии2
Ого! Всегда считала, что это Эрос, даже в голову не пришло залезть в Википедию и прочитать про Антэроса)).
Ответить
Если голову наверх не задирать, вообще легко можно пройти мимо фигурки Эроса и не заметить ее. Вот чуть-чуть бы хоть побольше была...)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Piccadilly Circus, Лондон, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 6 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Лондон

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Лондоне

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Великобританию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Лондоне

Сравните цены от всех прокатчиков