More details
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Часовая башня Биг-Бен

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Часовая башня Биг-Бен и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Big Ben на карте Великобритании и Лондона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Часовая башня Биг-Бен зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Elizabeth Tower - Houses of Parliament, Westminster, Лондон SW1A 0AA, Англия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Знакомство с Биг-Беном

В Лондон я мечтала поехать много лет. Наверное, как и любой советский школьник, начавший в 5 классе учить английский. Страна казалось далекой и прекрасной, но шансы её увидеть оценивались как нулевые.

Времена изменились, границы открылись, я стала путешествовать. Великобритания не входила в число популярных туристических направлений. Высокие цены и сложная виза, каждый раз меня останавливали. Уже побывав во многих странах, я стала задумываться о поездке в Великобританию всерьёз. Поскольку виза делается в страну на полгода, я решила купить летний экскурсионный тур по стране, а потом, осенью, приехать самой в Лондон. Визу делало агенство. На тот момент, я даже не думала, что буду ездить в Великобританию ещё не один раз. Недельный тур состоял из двух частей, три дня по Южной Англии, затем ночёвка в Лондоне и дальше три дня по Северной Англии.

Лондон и Биг-Бен

Так я оказалась в Лондоне летом 2012 года на одну ночь. Приехали мы в гостиницу очень поздно, город совсем не знали, утром нужно было ехать дальше. Сейчас я понимаю, почему все было так организовано. Группы набирались очень маленькие, первая половина тура была на микроавтобусе, всего 6 человек. Во вторую часть тура поехали уже с другим гидом и группа была побольше, человек двадцать, автобус был большой и полупустой, так, что путешествовали мы с комфортом.
Мне так хотелось посмотреть Лондон, не хотелось ждать осени и следующей поездки. Раскрыв рты от предвкушения встречи с Лондоном, мы немного погуляли около гостиницы, но толком ничего не увидели и отправились спать. Ночью пришла неожиданная мысль, встать пораньше и поехать на такси по пустому городу и посмотреть то, что больше всего хочется. Автобус отправлялся на экскурсию в 9 утра и уже в 7 утра, мы выскочили из гостиницы и сели в чёрное английское такси. Поездка на такси в Лондоне, отдельная тема, я наслаждалась каждой минутой, выглядывая из окна. Город утром просто шикарный и мы поехали на Бейкер стрит к дому Шерлока Холмса. Почему мы выбрали именно это место, думаю поймёт почти каждый, кто смотрел советский фильм. Выйдя у ещё закрытого музея, я смотрела на табличку и не могла поверить, что я здесь, в Лондоне. Побыв здесь минут пять, мы взяли опять такси и поехали к Биг-Бену.

Это было второе по популярности и желанию, место в Лондоне, которое мы хотели посетить. К сожалению, был рабочий день и машин стало гораздо больше, лондонцы ехали на работу, мы посмотрели на знаменитую башню с часами из окна такси и попросили, не высаживать нас, а отвезти в гостиницу. Так я впервые увидела Биг-Бен знаменитую башню, у которой, наверно фотографируется каждый турист в Лондоне.

Часовая башня Биг-Бен
Осенью я приехала в Лондон на неделю. И конечно, пошла к Биг-Бену как к старому знакомому.

Я была в Лондоне уже несколько раз, и гуляя по прекрасному, уже хорошо знакомому и любимому городу, выходя к парламенту и видя башню Биг-Бен с часами, улыбаюсь, вспоминая, как я смотрела на неё из окна такси, не веря, что я в Лондоне.


Башня Биг-Бен хорошо видна с разных сторон. Это самый центр старого Лондона, знаменитый район Венсминстер. Здесь находится и знаменитое аббатство. Можно выйти к башни с разных сторон, обычно я иду мимо Букенгемского дворца, через Сент Джеймский парк и выхожу прямо к часам. Можно идти и от Трафальгарской площади.


Центр Лондона совсем не большой и гулять по нему можно бесконечно, так здесь красиво. Сейчас знаменитые часы на реконструкции, ведь им уже больше 150 лет, но думаю в следующую мою поездку в Лондон, они уже будут на месте встречать меня, как старую знакомую, своим звоном.

Что понравилось:

  • Очень красивая башня с часами;
  • Символ Лондона.

Советы:

  • Стоит посетить обязательно, даже если у вас всего один день.

А что бы выбрали вы в Лондоне, если можно было бы, увидеть только

одно место?

7
Комментарии2
Ваш вопрос прям заставил задуматься) Наверное, остановился бы на Биг-Бене) Все-таки самое известное место Лондона. Сын, огромный поклонник Гарри Поттера, тут же выпалил, что поехал бы на Кингс-Кросс))
Ответить
Биг-Бен это просто мечта!!!!)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Elizabeth Tower - Houses of Parliament, Westminster, Лондон SW1A 0AA, Англия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 246 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Лондон
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Лондоне
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Великобританию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Лондоне
Сравните цены от всех прокатчиков