TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Монастырь Беллапаис

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Монастырь Беллапаис и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Bellapais Monastery на карте Кипра и Кирении (Гирне), а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Монастырь Беллапаис зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Bellapais village, Кирения, Кипр
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Кирения (Kyrenia), название этого города звучит на греческом языке протяжно и благозвучно, словно на распев; на турецком языке произносится ясно, звонко, будто бы обрубается резким движением - Гирне (Girne). Как бы не хотелось принять определенную сторону, не перестаёшь продолжать чувствовать другую, возможно, в этом заключается мой своеобразный культурализм, поэтому признаюсь, что оба эти названия мне нравятся. Произнося их, я представляю закрученную в спираль многовековую ленту времени, словно я прикасаюсь к той магической точке, где множество оборотов пересекаются.

В этих названиях заключена особенно сложная топонимика, сквозь слух, намекающая нашему сознанию о многочисленных превратностях судьбы, перенесённых как в целом островом Кипр, его Киренией, так и Турецкой Республикой Северный Кипр, её Гирне.

С двенадцатого века душа аббатства Белапаис слушает голос Кирении.

Аббатство Беллапаис на греческом языке Αββαείο Μπελαπάις, на французском языке Abbaye de la Paix, что дословно переводится как Аббатство Мира. Второе, неофициальное название Белое Аббатство, полученное в честь цвета одежды монахов. Монастырский комплекс - некогда прекрасный образец готической архитектуры, воздвигнутый в эпоху крестовых походов на сегодняшний день пришёл в упадок. Стрельчатые арки разрушаются, своды обсыпаются.

Кипр - остров руин, античных, средневековых, современных.

На сегодняшний день аббатство - это пустующая зеница ушедшей с той половины острова религии; строения его сохранились плохо, вездесущие кошки то и дело снуют возле ног, а местные жители тут же предлагают гранатовый сок и сладости... но как бы там ни было, приезжайте, прикоснитесь к старым стенам из охристого известняка, полюбуйтесь открывающимся с них панорамным видом на оживлённый город с его тихой пристанью и вдохните свежего морского воздуха с историческим привкусом последствий человеческих решений.

16
Комментарии0
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
А также жд.
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Bellapais village, Кирения, Кипр
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 89 раз.

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Кирению (Гирне)

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Кирении (Гирне)

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Кипр

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Кирении (Гирне)

Сравните цены от всех прокатчиков